Сок петрушки

Чечулина Ольга
Рецепт от Чечулина Ольга

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 13 кКал.

Рецепт сока петрушки
Фото сока петрушки.

Сок зелени петрушки - идеален при добавлении в блюда, особенно в супы, если ваши родные не любят свежую или замороженную зелень в них.

Видео рецепт

Рецепт сока петрушки

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  13 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Петрушка - 20 г (2 пучка)
  • Вода - 50 мл

Как приготовить

Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в семье дети или взрослые не любят свежую зелень, например, в супе. Одного кубика замороженного продукта вполне хватит, чтобы придать блюду яркий привкус свежей зелени, особенно горячему с курицей, индейкой. Увы, сок нельзя законсервировать, его можно только заморозить, при этом сохранив примерно 70% полезных витаминов и микроэлементов.

Я настоятельно рекомендую для таких целей приобретать петрушку у бабушек на рынке или использовать свою собственную, чтобы избежать создания сока из продукта, напичканного нитратами. В любом случае оставляйте зелень в подсоленной холодной воде минимум на 30 минут! Чем больше будут пучки, тем больше сока вы получите на выходе.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Замочите зелень на полчаса в холодной подсоленной воде, затем стряхните лишнюю влагу и удалите стебли.

Шаг 3: сока петрушки

Переместите зеленую массу в измельчитель или в чашу соковыжималки. Так как я использую измельчитель, то обязательно добавляю холодную воду, иначе сока будет совсем мало.

Шаг 4: сока петрушки

Измельчите все в течение 2-3 минут. Масса в чаше сядет. Выложите еще часть зелени и еще раз все измельчите 2-3 минуты. Продолжайте до тех пор, пока жмых не станет мелким.

Шаг 5: сока петрушки

Переложите его частями в ситечко с мелкими ячейками и слегка придавите, чтобы выжать сок.

Шаг 6: сока петрушки

Отжатый жмых не удаляйте - используйте по назначению или заморозьте.

Шаг 7: сока петрушки

Сок петрушки перелейте в форму для создания льда. Поместите в морозилку минимум на 1,5 часа.

Шаг 8: сока петрушки

Готовые кубики замороженного сока извлеките и сложите в контейнер, пакет. Укупорьте или завяжите и снова переместите в морозильную камеру, доставая по мере необходимости. Теперь вы знаете, как заготовить сок зелени петрушки!

Шаг 9: сока петрушки

Удачных вам заготовок!

6 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
krasnoselskikh_86
krasnoselskikh_86

Чечулина, рецепт замечательный! Спасибо!

otoott
otoott

Супер!

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Блюдо просто супер, готовила сок петрушки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сока петрушки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Зина Новичкова
Зина Новичкова

Чечулина, сок петрушки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!