Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал.
Кроме вишни и глинтвейна в кексе есть мой любимый ингредиент шоколад, количество которого я увеличила в отличие от оригинала, зато уменьшила количество какао. На мой взгляд большое количество какао в выпечке делает ее сухой. Чего не скажешь об этом экземпляре. За счет глинтвейна и вишни в кексе достаточно влаги. Еще я вмешала в тесто миндаль, конечно, и грецкий орех подойдет замечательно. В целом очень удачный кекс! Угощайтесь!
Для начала нужно смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой, манкой или сухарями. Заранее вынуть яйца и масло, они нам понадобятся комнатной температуры. Из вишни слить сок, если вы используете вишни консервированные. Марципан мелко нарезать. Миндаль порубить. Отвесить пшеничную муку, отобрать 1 ст. л. и отставить в сторону.
100 г шоколада растопить любым доступным вам способом. Остальной шоколад порубить.
К муке добавить цельнозерновую муку (у меня пшеничная), крахмал, какао, корицу и разрыхлитель, отставить в сторону. Духовку разогреть до 160 С.
Масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилином до посветления и увеличения в объеме. Взбивать около 5 мин, этого будет достаточно. Одно за другим вбить яйца. Каждое яйцо должно быть тщательно вмешано в тесто.
Получается пышная глянцевая масса.
Теперь по очереди вмешать частями в три приема смесь муки и глинтвейн.
.
Вмешать в тесто растопленный шоколад.
В конце добавить нарезанный марципан, порубленный миндаль и оставшиеся 100 г шоколада, так же порубленный.
Смешать вишни с отложенной ранее мукой и аккуратно вмешать в тесто. У меня вишни замороженные, я их не размораживала.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать на 2 снизу ярусе духовки около часа. Если гугельхупф будет сверху темнеть, нужно накрыть его листом пергаментной бумаги или фольги. Мне потребовалось 1 час 10 мин, в любом случае проверить на сухую палочку.
Подождать 10 мин, затем вынуть гугельхупф из формы и охладить на решетке.
И в разрезе.
Приятного!
Отличный вариант приготовления шоколадного гугельхупфа с вишней на глинтвейне.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Да шоколадный гугельхупф с вишней на глинтвейне так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Чернигова, спасибо!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Я тоже очень люблю шоколадный гугельхупф с вишней на глинтвейне, и особенно предпочитаю шоколадный глинтвейн.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадного гугельхупфа с вишней на глинтвейне ещё не пробовала:D
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.