Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 62 кКал.
Глинтвейн - это слабо-алкогольный напиток из виноградного вина (как правило, из красного столового), непременными компонентами которого являются пряности. Это один из лучших напитков, который согреет Вас зимними вечерами и по достоинству будет оценен в кругу друзей. Глинтвейн подают непременно горячим в специальных высоких бокалах с ручками.
Для приготовления глинтвейна нужно взять красное столовое виноградное вино, коньяк, сахар, лимон, молотую корицу и бутоны гвоздики.
Лимон вымыть, разрезать и отрезать 4 одинаковых по толщине и диаметру кружочка, а оставшуюся часть лимона порезать ломтиками.
Вино вылить в эмалированную кастрюлю, положить сахар, плотно закрыть крышкой и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения.
Посуду снять с плиты, добавить корицу, гвоздику, нарезанные дольками лимоны и коньяк.
Кастрюлю укутать на 10 минут, а затем глинтвейн быстро процедить и горячим разлить в специальные бокалы (или чашки), положив в каждый по кружочку лимона.
Кому посчастливилось отведать глинтвейн домашний шахерезада — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Первый раз делала глинтвейн домашний шахерезада.
получилось то, что нужно!
Спасибо selenigi1972 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вот еще ссылочка на глинтвейн красный шахерезада.
Мама сделала глинтвейн домашний шахерезада!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Только закончила приготовление глинтвейна домашнего шахерезада.
Спасибо!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Selenigi1972, глинтвейн домашний шахерезада я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!