Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 65 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.
Что может быть лучше, чем прийти в теплый уютный дом с морозной улицы, принять горячую ванну с аромамаслами, укутаться в мягкий плед на любимом диване, включить хорошую романтическую комедию и выпить стаканчик горячего ароматного напитка - ГЛИНТВЕЙНА?!
А знаете ли вы, что первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны еще в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной и Центральной Европы. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Великобритании на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
В кастрюльку выложить нарезанные дольками цитрусовые. Добавить к ним все специи.
Залить вином и поставить на очень медленный огонь. Довести до кипения, но НЕ кипятить! После чего снять с огня накрыть крышкой и настаивать 10-15 мин Процедить напиток, добавить коньяк и мед или сахар, размешать и разливать по бокалам.
Пока вино подогревается, приготовьте стаканы для глинтвейна для подачи: Края стакана смажьте долькой лимона, чтобы они покрылись его соком.
На блюдечко насыпьте горку сахара. Стакан переверните и окуните в этот сахар.
Если количество сахара прилипло к краям бокала недостаточно, переверните стакан на бок и прокрутите колесиком по сахару еще раз. Отставьте стаканы в сторону, пускай сахар подсохнет.
Готовый напиток аккуратно разлейте по стаканам. Подавайте, украсив ломтиком лимона и палочкой корицы. Пить горячим. Наслаждайтесь!:)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
ДА!!! dariya98, огромное спасибо, за рецепт глинтвейна красного шахерезада.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Глинтвейн красный шахерезада вкусняцкое блюдо, сама глинтвейн с коньяком cookingfor.ru/napitki/glintvein/glintvein-s-konyakom готовлю.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Я уже сделала глинтвейн красный шахерезада.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Столько нового узнала про глинтвейн красный шахерезада!
Спасибо!!