Глинтвейновые кусочки

zulingsp
Рецепт от zulingsp

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.

Рецепт глинтвейновых кусочков
Фото глинтвейновых кусочков.

Очаровательная рождественская немецкая выпечка Gluhwein-Happchen. Вкуснейшие кусочки с ароматным глинтвейном и шоколадом украсят праздничный стол или станут прекрасным подарком друзьям и близким! За рецепт спасибо зайчишке Ларисе, всегда ее рецепты меня радуют!!

Рецепт глинтвейновых кусочков

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  80 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 200 г
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • мука - 250 г
  • сахар - 200 г
  • миндальные лепестки - по вкусу
  • анис звездочки - 2 шт.
  • шоколадная стружка - по вкусу
  • яйца куриные - 4 шт.
  • гвоздика - 4 шт.
  • сливочное масло - 250 г
  • корица - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 пакет
  • вино красное сухое - 200 мл
  • шоколад черный горький - 150 г
  • разрыхлитель - 16 г

Как приготовить

В вино положить специи, цедру апельсина, сахар, нагреть почти до кипения, но не кипятить, накрыть крышкой, дать настояться, остудить, процедить.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.

Шаг 1: глинтвейновых кусочков

В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать.

Шаг 2: глинтвейновых кусочков

Всыпать муку с разрыхлителем и 125 мл глинтвейна, взбить до однородности. Тесто получается, как густая сметана, грязно-розового цвета.

Шаг 3: глинтвейновых кусочков

Шоколад натереть на терке, вмешать лопаткой в тесто.

Шаг 4: глинтвейновых кусочков

Противень застелить бумагой для выпечки, поставить рамку 20х24 см (или выпекать в форме аналогичного размера).

Шаг 5: глинтвейновых кусочков

Вылить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать при температуре 180 C 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 6: глинтвейновых кусочков

Готовый пирог остудить.

Шаг 7: глинтвейновых кусочков

Глазурь: смешать оставшееся вино с сахарной пудрой.

Шаг 8: глинтвейновых кусочков

Покрыть пирог глазурью, украсить миндальными лепестками и шоколадной стружкой, слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!

Шаг 9: глинтвейновых кусочков

6 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tanya85
tanya85

Очень вкусно!
Все как в рецепте zulingsp.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

lobko_88
lobko_88

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

marta72
marta72

Обалденно, вкусно! zulingsp, вы кудесница!

Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Сегодня буду готовить!

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

asiya
asiya

Вкусна