Зате — запеченные кусочки курицы, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом

aldasin
Рецепт от aldasin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал.

Рецепт зате — запеченных кусочков курицы, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом
Фото зате — запеченных кусочков курицы, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом.

Зате очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запеченные на вертеле или на шпажках.

Видео рецепт

Рецепт зате — запеченных кусочков курицы, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  84 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Зате очень популярное блюдо Индонезии. Кусочки курицы или свинины маринуются в смеси лука, чеснока, молотого арахиса и пряностей, а затем запекаются в духовке или на гриле. Мясо получается очень сочным, нежным и ароматным!

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Арахис жареный — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Имбирь — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.

Как приготовить

Курицу нарежьте на средние кусочки.

Жареный арахис измельчите.

Шаг 1: зате — запеченных кусочков курицы, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом

Лук и чеснок нарежьте.

Шаг 2: зате — запеченных кусочков курицы, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом

Для маринада смешайте лук, чеснок, специи, арахис, масло и соль. Натрите полученным маринадом мясо и оставьте мясо мариноваться минимум на час.

Шаг 3: зате — запеченных кусочков курицы, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом

Насадите кусочки курицы на предварительно замоченные в воде шпажки.

Шаг 4: зате — запеченных кусочков курицы, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.

Шаг 5: зате — запеченных кусочков курицы, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг 6: зате — запеченных кусочков курицы, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
chuprakova_76
chuprakova_76

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Шааф Ярослава
Шааф Ярослава

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Розум Марго
Розум Марго

Прикольный рецепт

anulya
anulya

Надо будет сделать цезаря с печеным цыпленком в фирменной подаче кафе кусочки cookingfor.ru/salaty/salat-tsezar/tsezar-s-pechenym-tsyplenkom-v-firmennoi-podache-kafe-kusochki. Должно получиться классно.

anastasiya
anastasiya

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

polli
polli

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала запеченные кусочки курицы, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

popenova_79
popenova_79

Спасибо, aldasin, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

mugememo
mugememo

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ofimi1975
ofimi1975

У меня вроде получилось!
спасибо!