Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.
Очень необычно, очень вкусно и очень эффектно! Помидор должен быть довольно плотным и крупным, главное не повредить стенки, когда будете вырезать мякоть, иначе яйцо вытечет. Бекон можно заменить подкопченным салом, а зелень подойдет любая, даже сухие травки. Если не любите жидкие яйца, запекайте в духовке подольше.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Помидор разрезать поперек пополам, ложкой вынуть сердцевину.
Помидорные чашечки поместить в небольшую форму для выпечки срезами вверх, чтобы половинки помидоров стояли прямо (если нужно, смять фольгу и подложить под бока).
Разбить в каждую чашечку по яйцу, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Бекон порезать на кусочки.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Укроп мелко порубить.
На запеченные яйца в помидорах выложить бекон и посыпать зеленью.
Я никогда не готовила яйца с беконом, запеченные в помидорах — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сделала яйца с беконом, запеченные в помидорах всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт яиц с беконом, запеченные в помидорах!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Готовила по рецепту запеченных фаршированных яиц. Очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать яйца с беконом, запеченные в помидорах.
Раньше думала, что яйца с беконом, запеченные в помидорах, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо Семенец, очень часто пользуюсь этим сайтом.
А я готовлю яйца с беконом, запеченные в помидорах в первый раз.