Яйца, фаршированные гуакамоле с беконом

ilowhelse1970
Рецепт от ilowhelse1970

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.

Рецепт яиц, фаршированных гуакамоле с беконом
Фото яиц, фаршированных гуакамоле с беконом.

Пикантная закуска, вполне подходящая для вечеринки или большого праздничного стола - яйца, фаршированные гуакамоле с беконом.

Рецепт яиц, фаршированных гуакамоле с беконом

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  158 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • 5-6 яиц
  • 1 спелый крупный авокадо
  • 2-3 длинных ломтика бекона или грудинки
  • 1 небольшой помидор
  • перчик чили
  • половинка красной луковицы
  • половинка лайма
  • веточки кинзы
  • соль, кайенский перец

Как приготовить

На конфорке варятся яйца, которые через 9-10 минут спокойного кипения охлаждаем, чистим, делим на половинки вдоль и вынимаем желтки. Чтобы половинки были устойчивыми на блюде, можно чуточку срезать белок снизу.

А пока снимаем кожицу авокадо, вынимаем косточку и разминаем мякоть в пюре.

На сковородке без масла обжариваем полоски бекона до легкого хруста, измельчаем.

Помидор измельчаем в кубики, лук и чили - тоже, но только совсем мелкие.

Из лайма (или лимона) выжимаем столовую ложку сока.

И рубим мелко немного кинзы (1 ст. ложку).

Желтки яиц разминаем вместе с авокадо, смешиваем с беконом, луком, помидорами, чили, кинзой, лаймовым соком и солью.

Красивыми горками выкладываем гуакамоле с беконом в яичные белки и слегка посыпаем кайенским перцем, для полноты картины - украшаем листочками кинзы.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Готовила вчера яиц, фаршированных гуакамоле с беконом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

sofiya98
sofiya98

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

nina
nina

Ilowhelse1970, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.