Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.
Пикантная закуска, вполне подходящая для вечеринки или большого праздничного стола - яйца, фаршированные гуакамоле с беконом.
На конфорке варятся яйца, которые через 9-10 минут спокойного кипения охлаждаем, чистим, делим на половинки вдоль и вынимаем желтки. Чтобы половинки были устойчивыми на блюде, можно чуточку срезать белок снизу.
А пока снимаем кожицу авокадо, вынимаем косточку и разминаем мякоть в пюре.
На сковородке без масла обжариваем полоски бекона до легкого хруста, измельчаем.
Помидор измельчаем в кубики, лук и чили - тоже, но только совсем мелкие.
Из лайма (или лимона) выжимаем столовую ложку сока.
И рубим мелко немного кинзы (1 ст. ложку).
Желтки яиц разминаем вместе с авокадо, смешиваем с беконом, луком, помидорами, чили, кинзой, лаймовым соком и солью.
Красивыми горками выкладываем гуакамоле с беконом в яичные белки и слегка посыпаем кайенским перцем, для полноты картины - украшаем листочками кинзы.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Ilowhelse1970, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Готовила вчера яиц, фаршированных гуакамоле с беконом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!