Яйца заливные

reneredo1972
Рецепт от reneredo1972

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт яиц заливных
Фото яиц заливных.

Яйца заливные - очень красивое и необычное блюдо, которое великолепно смотрится на праздничном столе. Кроме внешнего вида, оно к тому же еще и изумительное на вкус. Обязательно попробуйте!

Видео рецепт

Рецепт яиц заливных

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  137 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол

Удивительно красивая закуска. Для ее приготовления заготовьте яичные скорлупки, которые нужно замочить в теплом содовом растворе, а затем промыть и высушить. В каждую скорлупку положите слоями часть начинки из ветчины, перца и консервированной кукурузы. Залейте смесью желатина и мясного бульона. Отправьте яйца в холодильник на несколько часов до полного застывания бульона. Затем очистите как обычные вареные яйца и подайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Кукуруза — 120 г
  • Желатин — 20 г
  • Яйца — 10 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Мясной бульон — 2 стак.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Сами яйца для этого рецепта нам не понадобятся - только скорлупа. Поэтому ее можно заготовить заранее по мере приготовления других блюд. Важно перед использованием яйца хорошо вымыть. Сделайте отверстие с тупой стороны яйца и вылейте содержимое.

Налейте в миску немного теплой воды, добавьте пару чайных ложек соды и замочите скорлупу на несколько минут. Затем промойте проточной водой и высушите.

Шаг 1: яиц заливных

Ветчину и перец порежьте небольшими кубиками так, чтобы кусочки проходили в отверстие в скорлупе. Подготовьте кукурузу и зелень.

Шаг 2: яиц заливных

Сложите ингредиенты в скорлупки. Желатин замочите на 10 минут, а затем прогрейте не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Смешайте его с бульоном и залейте в скорлупки. Отправьте яйца в холодильник на несколько часов до полного застывания бульона. Затем очистите как обычные вареные яйца и подайте на стол.

Шаг 3: яиц заливных

4 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Писанко Януля
Писанко Януля

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

cingil
cingil

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

izeseral
izeseral

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

testereri
testereri

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта