Кальмар маринованный

ongitear
Рецепт от ongitear

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 50 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол, фуршет. Рецепт кальмара маринованного относится к диетическим рецептам.

Рецепт кальмара маринованного
Фото кальмара маринованного.

Если вы любите морепродукты, то вам будет интересно узнать, как приготовить кальмар маринованный. Его по рецепту сначала обжаривают и только после этого он помещается в маринад - очень вкусно.

Видео рецепт

Рецепт кальмара маринованного

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  50 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Этот замечательный рецепт предлагает еще один вариант маринада для морепродуктов. В частности для кальмара. Здесь используются давно привычные всем ингредиенты, которые всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете. При подготовке кальмара надо обязательно избавиться от пленки. Для этого обдайте его горячей водой, и ее будет легко снять.

Ингредиенты

  • Кальмар охлажденный — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Петрушка свежая — 0,5 Пучка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимон — 1,5 шт.
  • Перец чили свежий — 0,5 шт.
  • Соль — 2 Щепотки

Как приготовить

Подготовьте овощи и зелень. Для этого помойте петрушку и промокните остатки воды бумажным полотенцем. Нарежьте помельче. Очистите пару зубчиков чеснока и мелко его порубите. Возьмите свежий перец чили и срежьте пару колечек так, чтобы не попали зерна.

2. Кальмаров зачистите от пленки. Затем нарежьте кольцами не толще одного сантиметра.

Шаг 1: кальмара маринованного

3. Помойте полтора лимона. С одного лимона аккуратно снимите цедру, не задев белую часть. Подготовьте сок из этих 1,5 лимона.

Шаг 2: кальмара маринованного

4. В отдельную миску влейте 50 мл оливкового масла, добавьте приготовленный из лимонов сок, цедру. Размешайте. Затем положите мелко нарезанную петрушку, рубленный мелко чеснок и колечки перца чили. Размешайте.

Шаг 3: кальмара маринованного

5. В сковородке разогрейте оливковое масло. Обжарьте кольца кальмара на протяжении 2-3 минут. Постоянно помешивайте.

Шаг 4: кальмара маринованного

6. Достаньте обжаренные кальмары из сковородки и положите их в заготовленный маринад. Поставьте настаиваться на протяжении 30 минут. После чего кальмары готовы и их можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Шаг 5: кальмара маринованного

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
peded2002
peded2002

Ongitear, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

lyuba76
lyuba76

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

sofiya77
sofiya77

Очень довольна кальмаром маринованным! Благодарю за рецепт.

zhenya
zhenya

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить фаршированного кальмара с рисом и яйцом. Вот ).

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

sinselyu
sinselyu

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

othofotor
othofotor

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

tonya89
tonya89

Ongitear, это просто волшебный рецепт!

ongesi
ongesi

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

tanyusha
tanyusha

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Вкуснятина