Маринованный сыр с белой плесенью по-чешски

Roksy
Рецепт от Roksy

Простой рецепт чешской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 451 кКал.

Рецепт маринованного сыра с белой плесенью по-чешски
Фото маринованного сыра с белой плесенью по-чешски.

Поклонникам сыра посвящается. У чехов, как известно, тяжелая по сути кухня). Несмотря на это, их национальные специалитеты не могут оставить равнодушными. Язык можно проглотить. Было бы преступлением, говоря о чешской кухне, не упомянуть "накладаны гермелин". Hermel n - так величают в Чехии самый простой сыр с белой плесенью, коего там полно на прилавках. Вообще, мариновать можно какой угодно сыр (потрясающим получается сыр с мытой корочкой), но показательный и наиболее часто фигурируемый у них сыр с белой плесенью. Nakl dany hermel n по праву чехами считается "перфектни" (perfektn) закуской к пиву. Рекомендуется его употреблять со свежим хлебом и светлым чешским пивом. Ну так же и с зелеными листьями салата, овощами и картофелем, приготовленным на ваш вкус. Комментарий: чехи НЕ закусывают пиво в нашем понимании - они сначала вкушают закуску, еду (к пиву) и по прошествии минут 15 начинают пить пиво. Без чего-либо в прикуску. Это закусывание по-чешски. Ну, мы же не чехи, поэтому нам можно изгаляться. Перебрав кучу чешских рецептов остановилась на том, что положу в маринад то, что моей душе угодно), сохраняя общую идею. В маринад смело можно класть и вяленые томаты, маслины, помимо стандартного набора, который приведу ниже.

Рецепт маринованного сыра с белой плесенью по-чешски

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  451 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Чешская

Ингредиенты

  • сыр - 3 г
  • чеснок - 4 стак.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • паприка сладкая - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • перец душистый - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

Разрезаем каждый цилиндр сыра вдоль на две части. Мякоть одной половинки сыра посыпаем паприкой, немного листочков чеснока, накрываем сверху второй половинкой сыра. Придавливаем. Мне пришлось разрезать свой собранный обратно таким образом сыр на более дробные кусочки (сегменты), чтобы запихнуть в банку. Хорошо, если банка вместит по диаметру цилиндр целиком, но это некритично и не сказывается на конечном результате.

Чистим лук, режем кольцами. Далее все дело рук вашей фантазии. Укладываем сыр, лук, чеснок листочками, порезанный острый перчик (вообще у чехов так называемая феферонка - распространенный у них острый маринованный перчик), лавровый лист, перцы горошком, травки. И до конца, лишь бы банки хватило.

Наполнив банку, заливаем всю это красоту растительным маслом. Банку закрываем и ставим в холодильник на 7-14 дней. Как говорят чехи, самое главное выдержать этот срок. По прошествии этого времени употребляем сырок с пивом (опциально на мой взгляд) и хлебом. Будучи пассивной в отношении к алкоголю и пиву в том числе, но большой поклонницей сыров (.), употребляю это счастье, нарушая чешские традиции. Без пива.

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
antar
antar

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованного сыра с белой плесенью по-чешски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

yelza
yelza

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Roksy, спасибо большое!!!)

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Roksy!!!

ksyusha
ksyusha

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Я приготовила маринованный сыр с белой плесенью по-чешски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А маринованный сыр с белой плесенью по-чешски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Roksy у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сырный суп с белой фасолью cookingfor.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-s-beloi-fasolyu - очень понравилось.

Температура Катя
Температура Катя

Как же хочется маринованного сыра с белой плесенью по-чешски!!!

rulolyi
rulolyi

Приготовила маринованный сыр с белой плесенью по-чешски!
очень вкусно! спасибо за рецепт!