Легкая баклажанная икра

yana78
Рецепт от yana78

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Блендер. Рецепт легкой баклажанной икры относится к постным рецептам.

Рецепт легкой баклажанной икры
Фото легкой баклажанной икры.

Рецепт легкой баклажанной икры

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  84 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Подавайте охлажденной с тостами или хлебцами, так же очень вкусно с чесночными гренками.

Ингредиенты

  • Баклажаны 350 г
  • Рубленая петрушка 10 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый кумин (зира) 2 ч.л.
  • Молотый сушеный лук 2 ч.л.
  • Томатная паста 30 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Блендер

Как приготовить

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Застелите противень пергаментом или фольгой. Разрежьте баклажан вдоль пополам и выложите на противень, разрезанными сторонами вверх.

Запекайте 35-40 минут до мягкости. Охладите и очистите от кожицы.

В блендере смешайте мелко нарезанный баклажан, петрушку, оливковое масло, кумин, сушеный лук и томатную пасту, посолите по вкусу и взбейте до состояния пюре.

5 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Фомченко Инга
Фомченко Инга

Вчера приготовила легкую баклажанную икру!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Огромное спасибо!

vita82
vita82

Я теперь просто обязана приготовить легкую баклажанную икру

arina
arina

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.