Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Блендер. Рецепт легкой баклажанной икры относится к постным рецептам.
Подавайте охлажденной с тостами или хлебцами, так же очень вкусно с чесночными гренками.
Термометр для духовки, Блендер
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Застелите противень пергаментом или фольгой. Разрежьте баклажан вдоль пополам и выложите на противень, разрезанными сторонами вверх.
Запекайте 35-40 минут до мягкости. Охладите и очистите от кожицы.
В блендере смешайте мелко нарезанный баклажан, петрушку, оливковое масло, кумин, сушеный лук и томатную пасту, посолите по вкусу и взбейте до состояния пюре.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Огромное спасибо!
Я теперь просто обязана приготовить легкую баклажанную икру
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вчера приготовила легкую баклажанную икру!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!