Солянка легкая

Малькова Ануля
Рецепт от Малькова Ануля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал.

Рецепт солянки легкой
Фото солянки легкой.

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки.

Видео рецепт

Рецепт солянки легкой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  157 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Чтобы приготовить вкусную солянку, вам понадобится как можно больше различных мясных и колбасных изделий. Это могут быть сосиски, копчености или просто отварное мясо. Отлично для солянки подойдут охотничьи колбаски и копченые ребрышки. Чтобы узнать, как приготовить солянку "Легкую", просто прочтите этот рецепт.

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Колбаса — 200 г
  • Корейка, карбонад или говяжья вырезка — 200 г
  • Огурцы маринованные — По вкусу
  • Маслины — 10 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Томатная паста — 150 г
  • Масло растительное, перец, чеснок, зелень — По вкусу

Как приготовить

Первым делом вам необходимо приготовить зажарку. Для этого очистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее подготовленные овощи, обжарьте лук и морковь на сильном огне в течение минуты, постоянно все помешивая.

Шаг 1: солянки легкой

Добавьте к овощам томатную пасту, красный перец и очищенный измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне пять минут.

Шаг 2: солянки легкой

Мясо и колбасные изделия, которые вы будете добавлять в солянку, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3: солянки легкой

Откройте банку с огурцами и вылейте из нее всю жидкость в кастрюлю, в которой будете варить солянку.

Шаг 4: солянки легкой

Нарежьте соленые огурчики небольшими кусочками, маслины - пополам.

Шаг 5: солянки легкой

Выложите в кастрюлю с рассолом нарезанные огурцы и маслины, добавьте зажарку и мясо с колбасой. Долейте воды, сколько потребуется.

Шаг 6: солянки легкой

Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите его полчаса. За пять минут до готовности положите в солянку тонкие ломтики лимона.

Шаг 7: солянки легкой

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ofown
ofown

Ух ты! Как красиво и просто!

kukurika_79
kukurika_79

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

nika84
nika84

Как здорово!:)
Спасибо большое, Малькова

yella
yella

Я слабо разбираюсь в солянке легкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

marta
marta

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Астанина Вера
Астанина Вера

Недавно пробовала очень вкусный рецепт супа-солянки с сосисками - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить солянки легкой.

eraterore1983
eraterore1983

Прекрасный рецепт!
Лучше делать солянку легкую строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

yasyac
yasyac

Спасибо за отличные рецепты!!!

uspenko_93
uspenko_93

Как же хочется солянки легкой!!!