Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 780 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал.
Изо всех сил готовлюсь к Новому году Честно говоря, абсолютно равнодушна к заливной рыбе, равно как к языку, холодцам и т. п. Но этот рецепт очень зацепил идеей и красотой. Спешу поделиться - может, кому-то еще пригодится на праздники Думаю, подойдет любая рыба с белым мясом (судак, макрус).
Горох (у меня нут) залить водой и оставить набухать на ночь. Утром вымыть и отварить до готовности (но, чтобы не разварился).
Лук очистить, нарезать крупными кольцами, переложить в глубокую сковороду, добавить 0,5 л воды, лимонный сок, соль, перец горошком и лавровый лист и довести до кипения.
В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 мин, один раз перевернув. Готовое филе остудить в бульоне, затем нарезать крупными кубиками. Если есть кости - удалить. Если хотите, чтобы кусочки рыбы не окрасились в красный цвет - покройте их тонким слоем растопленного желатина и дайте застыть.
В кастрюлю процедить 200 мл бульона, туда же влить томатный сок, белое вино и уксус. Посолить по вкусу, добавить паприку, прогреть почти до кипения и растворить в этой смели желатин (у меня быстрорастворимый, если у вас другой - действуйте, согласно инструкции на упаковке).
Дно формы для приготовления холодца полить тонким слоем томатной смеси и поставить в холод до застывания. На слой застывшего желе выложить кусочки рыбного филе вперемешку с горохом.
Рыбу залить томатной смесью и отправить в холодильник до полного застывания холодца.
Перед подачей перевернуть холодец на блюдо, украсить дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Круто
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, томатный холодец с белой рыбой суперрр!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт cookingfor.ru/zakuski/kholodets/zimnii-kholodets - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить томатного холодца с белой рыбой.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо!
Отличный рецепт томатного холодца с белой рыбой!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт томатного холодца с белой рыбой станет любимкой
хочу хочу
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать томатный холодец с белой рыбой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю томатный холодец с белой рыбой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Endongot2004, томатный холодец с белой рыбой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
У меня томатный холодец с белой рыбой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
endongot2004, спасибо за рецептик томатный холодец с белой рыбой!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!