Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 334 кКал.
Этот салат полон разнообразных вкусов - в нем соединены морепродукты, овощи и фасоль. Он очень сытный, поэтому его можно подавать как основное блюдо. На подготовку потребуется некоторое время, потому что вам придется почистить и приготовить все морепродукты. Кроме того, если вы сами готовите бобы, а не покупаете уже готовые, их надо замочить и оставить на ночь, а потом варить примерно час до мягкости. Но этот салат стоит вашего времени и усилий, потому что вы получаете замечательное вкусное, полезное, диетическое блюдо.
Если вы не можете купить хорошей свежей рыбы, можно использовать замороженные смеси морепродуктов.
Сделайте заправку для салата: смешайте горчицу с лимонным соком. Я люблю свои салаты с кислинкой, поэтому добавляю достаточно много лимонного сока или уксуса. Сюда выжала примерно пол-лимона. Постепенно тонкой струйкой влейте примерно 70 г оливкового масла, постоянно взбивая заправку венчиком, чтобы получилась эмульсия.
Порежьте лук, перец и помидоры на кубики и влейте заправку.
Хорошенько размешайте и оставьте овощи мариноваться, пока вы готовите рыбу и морепродукты.
Очистите креветки и удалите головы.
Готовьте лосось на среднем огне на оливковом масле сначала кожей вниз, минут 5-7, потом на другой стороне еще 3-5 минут. Подсолите и поперчите филе, дайте остыть и разрежьте на крупные кубики.
Выбросьте открытые мидии, которые не закрываются при постукивании. Удалите "бородки" и поскоблите щеткой. Положите чистые мидии в большую кастрюлю. Воду и соль добавлять не надо, поскольку внутри раковин есть соленая вода, которую мидии отпустят при готовке. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте мидии на среднем огне (или чуть ниже средней), пока они не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся раковины и достаньте мидии из раскрывшихся. Жидкость, оставшуюся от их приготовления, можно сохранить и использовать для приготовления рыбного супа.
Добавьте фасоль к овощам и размешайте.
На тарелки положите крупно порезанный салат айсберг, сбрызните лимонным соком, оливковым маслом, чуть посолите и поперчите.
Сверху положите овощную смесь, потом рыбу, мидии и креветки, а потом еще немного овощей.
Дайте салату постоять минут 5, чтобы рыба пропиталась соусом от овощей.
Посыпьте мелко рубленной зеленью - шнитт-луком или укропом.
Подавайте с чесночным хлебом или багетом.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо еще раз ,FoodStation1, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!