Простой рецепт чешской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал.
Впервые попробовала горячее белое вино (а именно так оно называется в чешском меню) будучи в романтическом отпуске с мужем в Праге. Я редко употребляю алкоголь, но тут пришлось, так как в самолете я простудилась, а мини-отпуск портить не хотелось. Скажу честно, во-первых, пару бокалов буквально поставили меня на ноги. Во-вторых, белое вино мне нравится больше, чем остальные. Я не спрашивала рецепт у повара, и делаю глинтвейн так, как мне нравится. Один нюанс был во всех ресторанчиках: наличие белого или коричневого сахара, который подавали отдельно. Предпочитаю коричневый. Еще я очень люблю специи, поэтому их в моем рецепте много.
В кастрюльку влить вино, добавить все специи, порезать маленький очищенный кусочек имбиря (или заменить его на молотый можно).
Довести до кипения, но не кипятить.
В бокал добавить большую дольку лимона и сахар. Через ситечко процедить глинтвейн. Размешать. Положить палочку корицы из кастрюльки.
Пить горячим. Будьте здоровы!
Eprofa1998, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо eprofa1998
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Посмотрите здесь тоже про глинтвейн вечерний.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от белого глинтвейна по-чешски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Eprofa1998, спасибо за прекрасный рецепт! белый глинтвейн по-чешски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Как здорово!:)
Спасибо большое, eprofa1998
Очень понравился состав белого глинтвейна по-чешски, все отлично должно сочетаться!