Сырный суп с белой фасолью

sibrina_90
Рецепт от sibrina_90

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 325 кКал.

Рецепт сырного супа с белой фасолью
Фото сырного супа с белой фасолью.

Очень вкусный и сытный весенний суп. Благодаря сливкам и сыру получается очень нежный и изысканный вкус. А измельченная белая фасоль делает его текстуру шелковистой. У меня более сытный вариант, т. к. мой мужчина любит мясо, и, конечно, суп должен быть с мясом. В более легком варианте мясной бульен можно заменить на овощной, а картофель на нарезанный сельдерей. Суп от этого станет еще вкуснее Приятного аппетита!

Рецепт сырного супа с белой фасолью

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  325 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • говядина - 500 г
  • лук белый - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец горошком - 5 шт.
  • вода - 3 л
  • белая фасоль консервированная ТМ «Фрау Марта» - 2 банки
  • сливки 20% - 500 мл
  • сыр плавленый - 4 шт.
  • лук-шалот - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • тимьян свежий - 1 г
  • петрушка зелень - 1 пучок

Как приготовить

Первым делом сварим бульон. Говядину заливаем холодной водой, добавляем луковицу и ставим на огонь. После появления пенки снимаем ее, добавляем лавровый лист и перец. Варим на слабом огне минимум 1 час. Я обычно делаю в печи. Он там почти 4 часа вкуснятина. После охлаждения обязательно снимите жир сверху. Он не нужен. Если на дворе лето, и хочется чего-то легкого, замените на овощной бульон. Это будет не менее вкусно! Приступаем к заправке. Лук шалот нарезаем кубиком, морковь чистим и трем на крупной терке.

Плавленый сыр натрите на крупной терке. Берите хороший плавленый сыр. От этого очень зависит вкус супа.

Шаг 1: сырного супа с белой фасолью

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиком. Затем замачиваем в холодной воде для сохранения цвета и избавления от лишнего крахмала. Количество картофеля берите по вкусу.

Шаг 2: сырного супа с белой фасолью

У меня мужской вариант супа мясной. Отварную говядину из бульона надо достать и также нарезать кубиком. Консервированную в собственном соку фасоль ТМ Фрау Марта вылить в объемную миску.

Шаг 3: сырного супа с белой фасолью

Взять блендер и сделать из нее пюре.

Шаг 4: сырного супа с белой фасолью

В кастрюлю (у меня керамическая) добавить растительное масло, и я для вкуса всегда добавляю сливочного, но это по вкусу. Выкладываем лук и жарим до красивого, слегка румяного состояния. В процессе жарки я добавляю немного сахара. Он помогает луку правильно карамелизоваться.

Шаг 5: сырного супа с белой фасолью

Когда лук начнет карамелизоваться, добавляем натертую морковь и немного листиков тимьяна. Добавим половину половника бульона и тушим.

Шаг 6: сырного супа с белой фасолью

Затем добавляем бульон весь. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Шаг 7: сырного супа с белой фасолью

После закипания снять крышку и убавить огонь. Добавить тертый сыр. Все мешать до полного растворения сыра.

Шаг 8: сырного супа с белой фасолью

После растворения сыра добавляем сливки, картофель и вторую банку фасоли вместе с жидкостью. Приправляем солью и перцем по вкусу. накрываем крышкой и доводим до медленного кипения. Пробуем на готовность картофель. Если он готов, можно уже добавить и мелко порубленную петрушку.

Шаг 9: сырного супа с белой фасолью

Накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем постоять минут 10. И зовем всех к столу. Это очень нежный и шелковистый ароматный суп. Приятного аппетита!

Шаг 10: сырного супа с белой фасолью

3 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
karolina
karolina

Очень вкусно и главное просто.
сырный суп с белой фасолью получается ням-ням.

asofres
asofres

+++,
муж в восторге))))))))))))

Айсина Людмила
Айсина Людмила

Спасибо большое за рецепт сырного супа с белой фасолью.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!