Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 481 кКал. Нам понадобится Нож картофельный, Чайник электрический, Блендер беспроводной, Блендер.
Нож картофельный, Чайник электрический, Блендер беспроводной, Блендер
Моем шампиньоны, моем и чистим картофель. При необходимости, немного срезаем окончание ножек у шампиньонов.
Берем сковороду с высокими бортами, разогреваем на огне, наливаем 4 столовых ложки масла и высыпаем все травы, жарим их в масле. Затем выкладываем овощи для тушения: нарезанный на кубики картофель, нарезанные крест-накрест шампиньоны (в эту сковороду положить 3/4 от подготовленных грибов),200 грамм мороженой нарезанной зеленой фасоли. Тушим на медленном огне около 10-12 минут, в середине процесса тушения добавляем ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем.
В это время режем оставшиеся шампиньоны на 6-8 частей, чтобы они были не слишком мелкие. Берем вторую похожую сковороду и ставим на огонь, наливаем 2,5 столовых ложки масла и кидаем нарезанные шампиньоны. Жарим на среднем огне, пропитывая маслом, около 5-6 минут. Потом оставляем на сковороде и накрываем крышкой.
Ставим чайник, наливаем 850 мл отфильтрованной воды и включаем. Как только вы услышите, что вода собирается кипеть, отключаем ее и выливаем в кастрюлю. Туда же выкладываем овощи с первой сковороды, добавляем около 1/4 стакана холодной воды, выдавливаем головку чеснока, добавляем 1,25 чайную ложку соли и ставим на средний огонь. (Внимательно проследите и бережно переложите все травы с маслом с этой сковородки вместе с овощами!)
Доводим до кипения и переключаем на медленный огонь. Варим 4-5 минут. Потом снимаем с плиты и ручным блендером измельчаем как можно дольше, чтобы кусочки овощей были очень маленькими, едва заметными.
Снова ставим на медленный огонь и кладем туда 200 г плавленого сыра. (Внимательно покупая сыр, выбирайте его, обращая внимание на наличие растительного жира. Чем меньше растительного жира, тем менее разбавлен сыр. Я покупаю финский, поскольку там оный вообще отсутствует). Затем медленно мешаем суп, чтобы плавленый сыр полностью растворился.
Берем блендер с закрывающейся чашечкой, выкладываем туда жареные шампиньоны и аккуратно измельчаем. (Внимание чтобы они не превратились в кашу, коротко нажимайте на кнопку блендера, а затем ложкой перемешивайте грибы, чтобы не оставалось больших кусков. Тогда они будут равномерно измельченные). После этого, выкладываем их в суп и нежно перемешиваем. Дайте настояться 5 минут и готово!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Всем привет. Наткнулась на рисово-сырный суп-пюре и он меня заинтересовал.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Попробую приготовить сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень понравился состав сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью, все отлично должно сочетаться!
А у меня сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Илья, спасибо за рецептик!!!