Сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью

Илья Васильев
Рецепт от Илья Васильев

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 481 кКал. Нам понадобится Нож картофельный, Чайник электрический, Блендер беспроводной, Блендер.

Рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью
Фото сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью.

Рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  481 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Сушеный базилик щепотка
  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г
  • Сушеный майоран щепотка
  • Сушеный розмарин щепотка
  • Сушеный шалфей щепотка
  • Сушеный орегано щепотка
  • Сушеный тимьян щепотка
  • Мята сушеная щепотка
  • Вода 850 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Свежие шампиньоны 600 г
  • Молодой картофель 1 шт.
  • Растительное масло 7 столовых ложек
  • Плавленый сыр 200 г
  • Чабрец по вкусу

Специальное оборудование:

Нож картофельный, Чайник электрический, Блендер беспроводной, Блендер

Как приготовить

Моем шампиньоны, моем и чистим картофель. При необходимости, немного срезаем окончание ножек у шампиньонов.

Берем сковороду с высокими бортами, разогреваем на огне, наливаем 4 столовых ложки масла и высыпаем все травы, жарим их в масле. Затем выкладываем овощи для тушения: нарезанный на кубики картофель, нарезанные крест-накрест шампиньоны (в эту сковороду положить 3/4 от подготовленных грибов),200 грамм мороженой нарезанной зеленой фасоли. Тушим на медленном огне около 10-12 минут, в середине процесса тушения добавляем ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем.

В это время режем оставшиеся шампиньоны на 6-8 частей, чтобы они были не слишком мелкие. Берем вторую похожую сковороду и ставим на огонь, наливаем 2,5 столовых ложки масла и кидаем нарезанные шампиньоны. Жарим на среднем огне, пропитывая маслом, около 5-6 минут. Потом оставляем на сковороде и накрываем крышкой.

Ставим чайник, наливаем 850 мл отфильтрованной воды и включаем. Как только вы услышите, что вода собирается кипеть, отключаем ее и выливаем в кастрюлю. Туда же выкладываем овощи с первой сковороды, добавляем около 1/4 стакана холодной воды, выдавливаем головку чеснока, добавляем 1,25 чайную ложку соли и ставим на средний огонь. (Внимательно проследите и бережно переложите все травы с маслом с этой сковородки вместе с овощами!)

Доводим до кипения и переключаем на медленный огонь. Варим 4-5 минут. Потом снимаем с плиты и ручным блендером измельчаем как можно дольше, чтобы кусочки овощей были очень маленькими, едва заметными.

Снова ставим на медленный огонь и кладем туда 200 г плавленого сыра. (Внимательно покупая сыр, выбирайте его, обращая внимание на наличие растительного жира. Чем меньше растительного жира, тем менее разбавлен сыр. Я покупаю финский, поскольку там оный вообще отсутствует). Затем медленно мешаем суп, чтобы плавленый сыр полностью растворился.

Берем блендер с закрывающейся чашечкой, выкладываем туда жареные шампиньоны и аккуратно измельчаем. (Внимание чтобы они не превратились в кашу, коротко нажимайте на кнопку блендера, а затем ложкой перемешивайте грибы, чтобы не оставалось больших кусков. Тогда они будут равномерно измельченные). После этого, выкладываем их в суп и нежно перемешиваем. Дайте настояться 5 минут и готово!

Рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
westoreno
westoreno

А у меня сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Илья, спасибо за рецептик!!!

Люба Морена
Люба Морена

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

edsutior
edsutior

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Карданова Диана
Карданова Диана

Всем привет. Наткнулась на рисово-сырный суп-пюре и он меня заинтересовал.

Зухир Марианна
Зухир Марианна

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Клонина Евгения
Клонина Евгения

Попробую приготовить сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью.

kristina81
kristina81

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Куранова Диана
Куранова Диана

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

nowacoo2004
nowacoo2004

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Очень понравился состав сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью, все отлично должно сочетаться!