Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал.
Вливаем воду в сотейник, накрываем крышкой и ставим на нагрев. Споласкиваем кабачки под проточной водой, срезаем поврежденные места и кончики. Нарезаем мякоть кубиками.
2. Отправляем кабачки в закипающую воду, доводим до кипения и сбавляем нагрев. Варим овощи 8-10 минут до полуготовности. Нарезаем 2 плавленых сырка мелким кубиком. Отправляем к кабачкам и перемешиваем. Даем супу покипеть еще 5-7 минут, чтобы сырок полностью расплавился.
3. Снимаем сотейник с плиты. Измельчаем содержимое до состояния однородного пюре с помощью погружного блендера. Возвращаем сотейник на плиту. Добавляем соль и ч. л. мускатного ореха. Очищаем 3 зубчика чеснока, пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в суп, перемешиваем и прогреваем еще 2 минутки.
4. Подаем суп горячим. Украшаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Dulen, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт сырного супа-пюре с кабачком!
Девочки, сырный суп-пюре с кабачком — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
А какие-то принципиальные отличия от сырного супа-пюре с гренками, луком и зеленью?
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить сырный суп-пюре с кабачком…
Все, начну прямо сегодня!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Обалденно, вкусно! dulen, вы кудесница!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сырный суп-пюре с кабачком,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!