Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится у нас примерно двадцать две порции. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.
Сладкие заготовки всегда спасают зимой и весной. Хочу показать, как приготовить варенье из белой черешни. Оно пригодится как начинка для пирогов, соус к блинам или просто как лакомство к чаю.
Варенье из белой черешни является блюдом азербайджанской кухни. В стране произрастает огромное количество белой черешни, поэтому там и появился этот рецепт. Но если вам посчастливилось достать хотя бы килограмм этой прекрасной ягоды, попробуйте приготовить варенье по представленному рецепту.
Черешню хорошо промойте и удалите из нее косточки. На плиту поставьте воду, добавьте в нее сахар. Доведите сироп до кипения.
Когда смесь на плите закипит, добавьте туда ягоды и уменьшите огонь. Варите будущее варенье 15 минут, помешивая. Потом снимите с огня и оставьте до полного остывания.
После этого времени еще раз прокипятите варенье в течение 10 минут. Потом опять дайте ему полностью остыть. И повторите эту процедуру еще 2 раза.
Варенье залейте в подготовленные банки и закрутите крышками. Его можно законсервировать или же просто плотно закупорить. Приятной дегустации!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
В выходные сделала варенье из ревеня по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик варенья из белой черешни больше стало.
Очень вкусно! Люблю варенье из белой черешни!