Варенье из сливы, яблока и апельсина

trutneva_82
Рецепт от trutneva_82

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал.

Рецепт варенья из сливы, яблока и апельсина
Фото варенья из сливы, яблока и апельсина.

Если готовите варенье, смело смешивайте любые ягоды и фрукты. Экспериментируйте со специями и разнообразием ингредиентов. Сегодня расскажу о том, как приготовить варенье из сливы, яблока и апельсина.

Видео рецепт

Рецепт варенья из сливы, яблока и апельсина

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  199 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Варенье получится очень ароматным благодаря наличию цитрусовых. Если нет апельсинов, их можно заменить лимонами. Именно цитрусовые привносят не только аромат, но и некую терпкость, ведь мало кто любит приторно сладкое варенье. Используйте его для выпечки или ешьте с чашкой горячего чая (особенно в холодное время) .

Ингредиенты

  • Сливы — 0,5 кг
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Апельсины — 1 шт.
  • Сахарный песок — 0,5 кг
  • Корица — По вкусу

Как приготовить

Вымойте фрукты, удалите косточки из слив, апельсины используйте с кожурой, нарежьте их. Яблоки вместе с кожурой нарежьте крупно. Выложите все ингредиенты в большой таз или в кастрюлю.

2. Засыпьте все сахаром, добавьте корицу (можно молотую или палочку).

Шаг 1: варенья из сливы, яблока и апельсина

3. Отправьте таз на огонь и доведите смесь до кипения, варите около 60 минут, время от времени помешивайте.

Шаг 2: варенья из сливы, яблока и апельсина

4. Спустя 60 минут выключите огонь и дайте фруктам полностью остыть.

Шаг 3: варенья из сливы, яблока и апельсина

5. Снова отправьте таз на огонь и варите еще 1 час, регулярно перемешивая его деревянной ложкой.

Шаг 4: варенья из сливы, яблока и апельсина

6. Готовое варенье можно разлить по банкам или остудить и хранить в холодильнике.

Шаг 5: варенья из сливы, яблока и апельсина

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
idombaim1996
idombaim1996

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ursersic
ursersic

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами