Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Ложка для удаления семян, Сотейник.
Нож шефский, Ложка для удаления семян, Сотейник
Нарежьте апельсины и лимоны на мелкие кубики, для насыщенного вкуса и волшебного аромата. Яблоки нарежьте такими же кубиками, но не смешивайте с цитрусовыми.
Пересыпьте нарезанные апельсины и лимоны в емкость для приготовления глинтвейна, немного помните их мялкой, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры.
Добавьте яблоки, сахар/мед и специи.
Залейте все вином и ставьте на огонь.
Доведите глинтвейн до кипения и снимите с огня.
Дайте напитку настояться, а пока займитесь украшением.
Налейте сахарный сироп в блюдечко (равномерно распределите по поверхности).
В другое блюдечко насытьте немного сахара (равномерно распределите по поверхности).
Бокал переверните вверх тормашками, край опустите сначала в блюдечко с сиропом, а потом в блюдце с сахаром. Должна получиться сахарная каемка по краю бокала.
Возьмите круглый ломтик лимона/апельсина сделайте с одной стороны надрез (до середины) и украсьте им бокал.
Аккуратно налейте в бокал глинтвейн. Подавайте горячим.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду глинтвейн с фруктами и специями.
Большое спасибо так вкусно
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю глинтвейн с фруктами и специями уже полгода, все супер!
Глинтвейн с фруктами и специями — просто СУПЕР!!!
И от меня вот ссылка на глинтвейн со специями.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Маша, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
глинтвейн с фруктами и специями приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Наконец то сделала глинтвейн с фруктами и специями- объедение!!!
Выглядит очень аппетитно
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Яхууу)))наконец то закончила глинтвейн с фруктами и специями!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!