Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

Анюта Гуркина
Рецепт от Анюта Гуркина

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.

Рецепт рождественского глинтвейна с белым вином и апельсинами
Фото рождественского глинтвейна с белым вином и апельсинами.

Рецепт рождественского глинтвейна с белым вином и апельсинами

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  164 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • Белое сухое вино 750 мл
  • Сахар 100 г
  • Вода 1/2 стак.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Апельсины 1 шт.

Как приготовить

В маленькой кастрюле смешать воду с пряностями и сахаром, добавить дольки апельсина и поставить на умеренный огонь.

Помешивая, довести смесь до кипения и процедить.

Смешать вино с приготовленным отваром и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.

Подавать горячим в огнеупорных стеклянных кружках.

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ejuranted1979
ejuranted1979

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

wungu2001
wungu2001

Буду смело готовить рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами на праздники!

selenigi1970
selenigi1970

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Ася Дончерепонио
Ася Дончерепонио

А мы так готовим гранатовый глинтвейн.

shpagina_89
shpagina_89

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами конечно на любителя.
Но понравилось.