Глинтвейн на темном пиве

Минаева Аня
Рецепт от Минаева Аня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт глинтвейна на темном пиве
Фото глинтвейна на темном пиве.

Глинтвейн на пиве из темного солода вещь довольно простая (как, впрочем, многие горячие зимние напитки). Вообще, глинтвейн делают из вина, но здесь оно заменено темным пивом. Пряности же традиционные: корица, гвоздика, мускатный орех, мед, цедра лимона. Все это по-новому раскрывает вкус пива. Рецептура этого напитка универсальна: можно создавать собственные вариации, не меняя способа приготовления, а лишь варьируя составляющие добавляя новые или заменяя некоторые из них на то, что больше по вкусу. Видео предоставлено видеостудией Rambler.

Рецепт глинтвейна на темном пиве

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  141 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Глинтвейн на пиве из темного солода вещь довольно простая (как, впрочем, многие горячие зимние напитки). Вообще, глинтвейн делают из вина, но здесь оно заменено темным пивом. Пряности же традиционные: корица, гвоздика, мускатный орех, мед, цедра лимона. Все это по-новому раскрывает вкус пива. Рецептура этого напитка универсальна: можно создавать собственные вариации, не меняя способа приготовления, а лишь варьируя составляющие добавляя новые или заменяя некоторые из них на то, что больше по вкусу. Видео предоставлено видеостудией Rambler.

Ингредиенты

  • Темное пиво 700 мл
  • Кардамон 1 г
  • Имбирь 5 г
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Мускатный орех 0,4 г
  • Гвоздика 3 шт.
  • Мед 5 ч.л.
  • Апельсины 1 шт.
  • Лимон 1 шт.

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Залить в сотейник примерно полторы бутылки темного пива. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять сотейник с огня. Главное не доводить до кипения.

Добавить специи: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед.

Шаг 1: глинтвейна на темном пиве

Добавить цедру лимона и снова поставить сотейник на огонь. Украсить палочкой корицы и апельсиновыми кольцами.

Шаг 2: глинтвейна на темном пиве

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Я делала глинтвейн на темном пиве по рецепту Минаева, мне понравилось.
Даже брату, который глинтвейн на темном пиве не любит,понравилось!

sofya90
sofya90

Спасибо за рецепт глинтвейна на темном пиве.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

tasha86
tasha86

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

vainshtein_78
vainshtein_78

Спасибо, Минаева, за помощь!
Мой муж очень любит глинтвейн на темном пиве.

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ilowhelse
ilowhelse

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить глинтвейн на темном пиве только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

pisanko_86
pisanko_86

Спасибо за глинтвейн на темном пиве и красивое оформление!

Эля Березницкая
Эля Березницкая

Обязательно попробуйте белый глинтвейн cookingfor.ru/napitki/glintvein/bely-glintvein, это вкусно.

edinditit
edinditit

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

zarudko_99
zarudko_99

Очень давно приметила этот рецептик глинтвейна на темном пиве.
Получилось просто чудесно!
Минаева спасибо Вам большое за этот рецепт!

susotr1997
susotr1997

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Столько нового узнала про глинтвейн на темном пиве!
Спасибо!!

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Пасибо тебе Минаева.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

vasilina
vasilina

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю глинтвейн на темном пиве)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))