Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.
На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя, традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках. Глинтвейн - это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот горячий алкогольный напиток особенно хорош в долгие зимние вечера. Он не только неплохо согревает в любую холодную погоду, но и укрепляет иммунитет. Рецепт фруктового глинтвейна подсмотрела в журнале "Лиза. Приятного аппетита!" Очень приятный на вкус напиток, но уж больно хмельной)
Апельсин и яблоко хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Апельсин очистить и разделить на дольки.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками.
Кусочек корня имбиря (2 см) очистить и натереть на мелкой терке.
Выдавить сок половина лимона, натереть цедру.
Подготовить специи и мед.
Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу.
Залить красного сухого вина, добавить мед. Поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Оставить на горячей плите на 5 минут, прикрыв крышкой.
Затем разлить по бокалам и подать на стол. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что фруктовый глинтвейн не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту фруктовый глинтвейн, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Рецепт фруктового глинтвейна — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Это просто очень вкусно