Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 30 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полезно и вкусно.
Предлагаю вам попробовать очень вкусный кисель из розового крыжовника. Ароматный, кисло-сладенький, нежно-розового цвета кисель обязательно понравится вам и вашим близким. Употреблять можно и в теплом, и в холодном виде.
Крыжовник очистить от веточек и сухих соцветий. Помыть и поместить в кастрюлю.
Залить крыжовник водой и поместить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар. Варить крыжовник минут 10-15, пока он не разварится.
Далее все процедить через сито, удалив ягоды. Кастрюлю снова поставить на огонь.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
Когда отвар из крыжовника снова закипит, влить в кастрюлю крахмал тонкой струйкой при постоянном помешивании. Дать еще раз киселю закипеть и выключить газ.
Вкуснейший кисель из розового крыжовника остудить до теплого или холодного состояния и можно подавать. Очень вкусно! Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала кисель из розового крыжовника!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень вкусно! Люблю кисель из розового крыжовника!
Последнее время увлеклась приготовлением морковного киселя, мужу нравится.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Dasha89, спасибо за рецепт! Очень люблю кисель из розового крыжовника!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт киселя из розового крыжовника!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.