Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал.
Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток - кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы. Содержание в ревене магния и железа даже больше, чем в яблоках. В черешках ревеня много полезных для организма кислот, микроэлементов и витаминов групп А, В и С.
Но ревень не только полезен, он еще и очень вкусен! В детстве мы лакомились черешками, просто макая их в сахар. А сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный кисель из ревеня. Отламываем черешки от растения, затем сами листья отрываем, они не понадобятся.
Чистятся черешки очень просто - нужно просто поддеть ножом самый краешек черешка и снять верхний слой длинными ленточками. Черешки нарезать небольшими кубиками.
Для приготовления киселя из ревеня нам понадобятся еще крахмал и сахар. Я еще выжала сок из половины апельсина, решила поэкспериментировать. Забегая вперед скажу, что кисель из ревеня с добавлением апельсинового сока мне очень понравился!
Заливаем порезанный ревень 1,2 л воды, доводим до кипения и сразу убираем с огня. Нужно процедить наш отвар, черешки пюрировать блендером. Один неполный стакан отвара отлить отдельно для остывания, в нем мы размешаем крахмал.
Вернуть отвар и пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Количество сахара можете варьировать по своему вкусу. В стакане остывшего отвара размешиваем 2 ст. л. крахмала и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая. Кисель довести до кипения, но не кипятить.
Наш кисель из ревеня готов! Угощайтесь на здоровье!
Кисель из ревеня можно пить и теплым, но холодный он очень освежает в жаркий день! Можно добавить апельсиновый сок, а можно лакомиться киселем и так! Будьте здоровы!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Попробую приготовить кисель из ревеня.
А я никогда так не готовила кисель из ревеня, как-нибудь приготовлю. А пока дума про кисель.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ursersic ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Девочки, кисель из ревеня объедение.
Супер рецепт!
ursersic, большое спасибо!!!
В общем, супер!!!
ursersic-волшебница!!!