Кисель из ревеня

ursersic
Рецепт от ursersic

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал.

Рецепт киселя из ревеня
Фото киселя из ревеня.

Видео рецепт

Рецепт киселя из ревеня

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  121 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Ревень - 300 г
  • Сахар - 100 г
  • Крахмал - 2 ст.л.

Как приготовить

Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток - кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы. Содержание в ревене магния и железа даже больше, чем в яблоках. В черешках ревеня много полезных для организма кислот, микроэлементов и витаминов групп А, В и С.

Но ревень не только полезен, он еще и очень вкусен! В детстве мы лакомились черешками, просто макая их в сахар. А сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный кисель из ревеня. Отламываем черешки от растения, затем сами листья отрываем, они не понадобятся.

Шаг 1: киселя из ревеня

Чистятся черешки очень просто - нужно просто поддеть ножом самый краешек черешка и снять верхний слой длинными ленточками. Черешки нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2: киселя из ревеня

Для приготовления киселя из ревеня нам понадобятся еще крахмал и сахар. Я еще выжала сок из половины апельсина, решила поэкспериментировать. Забегая вперед скажу, что кисель из ревеня с добавлением апельсинового сока мне очень понравился!

Шаг 3: киселя из ревеня

Заливаем порезанный ревень 1,2 л воды, доводим до кипения и сразу убираем с огня. Нужно процедить наш отвар, черешки пюрировать блендером. Один неполный стакан отвара отлить отдельно для остывания, в нем мы размешаем крахмал.

Шаг 4: киселя из ревеня

Вернуть отвар и пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Количество сахара можете варьировать по своему вкусу. В стакане остывшего отвара размешиваем 2 ст. л. крахмала и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая. Кисель довести до кипения, но не кипятить.

Наш кисель из ревеня готов! Угощайтесь на здоровье!

Шаг 6: киселя из ревеня

Кисель из ревеня можно пить и теплым, но холодный он очень освежает в жаркий день! Можно добавить апельсиновый сок, а можно лакомиться киселем и так! Будьте здоровы!

Шаг 7: киселя из ревеня

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

В общем, супер!!!
ursersic-волшебница!!!

nictea
nictea

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

ejuranted1979
ejuranted1979

Попробую приготовить кисель из ревеня.

edeangong
edeangong

А я никогда так не готовила кисель из ревеня, как-нибудь приготовлю. А пока дума про кисель.

nictea
nictea

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ursersic ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Черная Анна
Черная Анна

Девочки, кисель из ревеня объедение.
Супер рецепт!
ursersic, большое спасибо!!!