Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал.
Кисели не просто вкусны - полезны и помогают детям расти. Потому кисели есть в кухне практически всех стран. Густой молочный кисель со сливками - это скорее десерт, хотя можно сварить и просто кисель. Вспомним детство?
Два с половиной стакана молока вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и даем закипеть.
В оставшемся молоке разводим крахмал и тонкой струйкой, помешивая, медленно вливаем в молоко. Как только закипит - снимаем с огня и даем слегка остыть.
Пока кисель остывает, размалываем миндальные орешки и взбиваем блендером со сливками. Выливаем в кисель.
Ставим на средний огонь и прогреваем кисель 5-7 минут, не давая закипеть.
Формочки или просто тонкие стаканы смачиваем холодной водой, заполняем еще горячим киселем. Отправляем в холодильник для застывания.
Перед подачей выкладываем кисель из формочек на десертные тарелки или блюдца и украшаем ягодами, фруктами или вареньем.
Если использовать половину крахмала - получится обычный кисель. Вкусный.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Вчера приготовила кисель молочный со сливками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Я сделаю на Новый год!