Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 32 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздник, для детей, на день рождения, на полдник.
Малиновый кисель с мятой - замечательный освежающий напиток, так подходящий для нашей жаркой погоды. Я люблю чтобы кисель был не густой, но вы можете увеличить количество крахмала и сделать его гуще.
В кастрюле вскипятить 1.5 литра воды, добавить малину, проварить 5 минут. Добавить мяту. Оставить на 10 минут настояться.
Затем отвар процедить.
В стакане холодной воды разбавить крахмал, так чтоб небыло комочков.
Тонкой струйкой влить крахмал в горячий отвар постоянно помешивая, добавить горсть свежей малины. Поставить на огонь и довести до кипения.
Кисель остудить, а затем можно разливать в стаканы и пить. Приятного аппетита!
Отлично. Очень понравилось.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Можно похвастаюсь? Сделала геркулесовый кисель - так здорово!
Это не малиновый кисель с мятой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Шикарный рецепт малинового киселя с мятой!
Приготовила мужу на день варенья!
В общем, супер!!!
Урбанас-волшебница!!!