Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на скорую руку.
Полезный и витаминный, вкусный и ароматный, чудесный напиток. От такого яркого и необычного киселя не откажутся ни дети, ни взрослые. Да и готовить кисель из картофельного крахмала совсем не сложно.
Кисель очень популярный и полезный напиток. Этот полужидкий напиток очень нравится и детям, и взрослым. Его готовят из разных фруктов и ягод или молока с добавлением картофельного, кукурузного или пшеничного крахмала. Сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить картофельный кисель. Его мы будем готовить с добавлением картофельного крахмала и из сока апельсина и лимона. Кисель получается яркий, необычный и вкусный. Всего 15-20 минут и полезный напиток готов.
Цитрусовые промываем кипятком и снимаем немного цедры.
Очищаем апельсин и лимон от кожуры и белых волокон, а мякоть нарезаем на кусочки.
Добавляем сахар и горячую воду. Ставим на небольшой огонь и после закипания варим минут 5-7.
Затем процеживаем отвар.
В отдельной емкости разведем крахмал с 50 мл холодной воды и хорошо размешаем. Дальше тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал в отвар.
Хорошо размешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не даем кипеть. Убираем с огня и разливаем в кружки.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала картофельный кисель для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Я делала картофельный кисель по рецепту loseva_77, мне понравилось.
Даже брату, который картофельный кисель не любит,понравилось!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!