Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал.
Пробуй вкуснейший освежающий напиток из ягод!
Клюквенно-брусничный морс не просто вкусный напиток, а еще и очень полезный, так как в процессе приготовления к соку добавляются мед и имбирь. А клюква и брусника к тому же еще и сами по себе являются кладезями витаминов и микроэлементов. Это стоит попробовать!
Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем имбирь, предварительно очистив его и порезав пластинками.
Заливаем кипятком, перемешиваем, даем сахару полностью раствориться.
С помощью блендера измельчаем клюкву и бруснику, откидываем на сито. Сок оставляем, а гущу отправляем в кастрюлю со сладкой водой.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
Процеживаем горячий сироп сквозь сито и соединяем с клюквенным соком, оставленным после измельчения ягод блендером.
Добавляем мед, перемешиваем.
Готовый морс остужаем, затем отправляем в холодильник на час, так как традиционно он подается в холодном виде.
Наливаем морс в стаканы и наслаждаемся!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала клюквенно брусничный морс!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала клюквенно брусничный морс,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Пробовала приготовить брусничный морс в мультиварке, подскажите что-нибудь попроще...
Первый раз в жизни решилась на клюквенно брусничный морс и не получилось(((
Так обидно!!
Как вкусно! У меня муж любитель клюквенно брусничный морс.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Диана, что так же вкусно.
Обязательно приготовлю!
Диана, спасибо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик клюквенно брусничный морс в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Я тоже заприметила клюквенно брусничный морс, да пока еще руки не дошли.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо Диана за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Да клюквенно брусничный морс так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Диана, спасибо!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
А что вы нашли в клюквенно брусничный морс??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с клюквенно брусничный морс много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на клюквенно брусничный морс, если бы не доверяла рецептам Диана на все 100%.