Персиково-изюмный морс

Печёнкина Ира
Рецепт от Печёнкина Ира

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, семейный праздник, 23 февраля.

Рецепт персиково-изюмного морс
Фото персиково-изюмного морс.

Рецепт персиково-изюмного морс

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  41 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • изюм 1 стак.
  • вода 1 л
  • персики свежие 10 шт.
  • сахар-песок 100 г

Как приготовить

Изюм перебрать, промыть сначала в холодной, потом в теплой воде, залить водой и кипятить 15-20 мин, пока вода не уварится почти на половину.

Готовый отвар процедить, растворить сахар-песок и охладить.

Шаг 1: персиково-изюмного морс

Персики промыть, нарезать кусочками и выжать сок в соковыжималке.

Шаг 2: персиково-изюмного морс

В зависимости от сорта и спелости персиков сок может получиться в разном количестве, по рецепту следует брать 2 стакан сока, при необходимости добавьте персиков (я готовила пол-порции).

Шаг 3: персиково-изюмного морс

Соединить персиковый сок с отваром изюма, размешать и подать охлажденным. Приятных угощений.

Шаг 4: персиково-изюмного морс

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alina91
alina91

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

rotach
rotach

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

nusad
nusad

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела персиково-изюмный морс, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!