Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, фуршет.
Недавно увидел в интернете рецепт приготовления кваса из клюквы. Как оказалось, гораздо полезнее, вкуснее и дешевле приготовить квас самостоятельно, чем покупать соки с консервантами.
Чтобы приготовить квас из клюквы в домашних условиях, следуем инструкции: 1. Перебираем клюкву и моем ее в холодной воде. 2. Давим клюкву в миске. Давить лучше деревянной ложкой. 3. Кипятим воду, заливаем ее в миску. 4. Закрываем миску крышкой и оставляем квас настаиваться в течение суток при комнатной температуре. Можно дополнительно укутать миску полотенцем. 5. Через сутки переливаем смесь в другую миску через сито. 6. Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем. 7. Ждем появления пены. 8. Тем временем варим мяту в кипятке и настаиваем ее в течение 7 часов. 9. Добавляем в миску с клюквой мяту. 10. Засыпаем сахар и ваниль. Размешиваем. 11. Разливаем почти готовый квас по бутылкам, закручиваем их. 12. Оставляем квас настаиваться 2 суток в комнатной температуре. 13. Через 2 суток квас будет готов. Это - классический рецепт приготовления кваса из клюквы "Старая Москва". Квас получается немного терпким. По желанию, можно добавить больше сахара.
Чтобы приготовить квас из клюквы в домашних условиях, следуем инструкции: 1. Перебираем клюкву и моем ее в холодной воде.
Давим клюкву в миске. Давить лучше деревянной ложкой. 3. Кипятим воду, заливаем ее в миску. 4. Закрываем миску крышкой и оставляем квас настаиваться в течение суток при комнатной температуре. Можно дополнительно укутать миску полотенцем. 5. Через сутки переливаем смесь в другую миску через сито. 6. Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем. 7. Ждем появления пены. 8. Тем временем варим мяту в кипятке и настаиваем ее в течение 7 часов. 9. Добавляем в миску с клюквой мяту. 10. Засыпаем сахар и ваниль. Размешиваем. 11. Разливаем почти готовый квас по бутылкам, закручиваем их. 12. Оставляем квас настаиваться 2 суток в комнатной температуре. 13. Через 2 суток квас будет готов. Это - классический рецепт приготовления кваса из клюквы "Старая Москва". Квас получается немного терпким. По желанию, можно добавить больше сахара.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила квас из клюквы на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Рецепт просто бомба!!!!
квас из клюквы готовить просто и не долго!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Рецепт кваса из клюквы бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и квас из крапивы.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит квас из клюквы.
Давно хочу попробовать сделать квас из клюквы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Мы тоже недавно первый раз делали квас из клюквы.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Хороший рецептик! :)
Esitathe2005 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кваса из клюквы
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень интересный рецепт кваса из клюквы, сегодня обязательно попробую приготовить.
Удобная у вас инструкция по приготовлению кваса из клюквы получилась