Кофе по-восточному

Люда Никулина
Рецепт от Люда Никулина

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал.

Рецепт кофе по-восточному
Фото кофе по-восточному.

Кофе-один из самых популярных напитков. Милиионы людей по весму миру начинают свое утро с чашечки бодрящего кофе. Не даром же говорят: "Кто кофе пьет, тот наслаждается жизнью" Следует отметить, что кофе по-восточному отличается не разновидностью кофейных зерен, а оригинальным способом приготовления. Так в чем же особенности этого волшебного напитка? Идемте я Вам покажу:) Рецепт из интернета.

Рецепт кофе по-восточному

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  157 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная

Ингредиенты

  • сахар - по вкусу
  • вода - 200 г
  • корица молотая - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • кардамон молотый - по вкусу
  • кофе черный - 2 ч.л.

Как приготовить

Приготовление кофе по-восточному - это особый ритуал, требующий терпения и времени. Его готовят не спеша и в обязательно в добром настроении. У меня турка на две порции кофе, поэтому и расчет на двоих. Так вот начнем: кофе и сахар (если вы готовите с ним) всыпать в турку, перемешать и залить холодной водой. Вода должна быть обязательно качественная, так как именно вода может испортить вкус даже самого дорого кофе в мире. Помол кофе должен быть очень мелким, так сказать "в пыль".

Поставить на очень маленький огонь и ждать. Кофе по-восточному ни в коем случаи нельзя кипятить. Нужно дождаться когда пенка начнет подниматься, снять турку с огня и снять пенку ложечкой, аккуратно поместив ее на дно чашечки. Чашечка должна быть подогретой. Именно в пенке заключен неповторимый аромат кофе.

Шаг 1: кофе по-восточному

Вернуть турку на плиту и проделать тоже самое несколько раз, но не допускать кипячения напитка.

Шаг 2: кофе по-восточному

В конце добавляем специи, корица на кончике ножа, чуть-чуть, буквально грамм мускатного ореха и молотого кардамона. Получится настоящий восточный букет. Но класть специи нужно в очень маленьких количествах, чтоб усилить аромат кофе, но ни в коем случаи они не должны своим запахом его перебивать.

Шаг 3: кофе по-восточному

Теперь можно тонкой струйкой вылить напиток в чашку вместе с гущей. Подают кофе по-восточному горячим. Но к нему подают стакан холодной кипяченной воды. а также отдельно подают финики, мед, сливки. Пьют напиток маленькими глотками, смакуя и запивая водой. Приятного и Вам кофепития.

Шаг 4: кофе по-восточному

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
toma99
toma99

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ashithed1988
ashithed1988

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

mugememo
mugememo

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

illiss1973
illiss1973

Приготовила вкусно

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Люда, большое спасибо!

ishangou
ishangou

Люда, огромное спасибо за кофе по-восточному!
Получилось с первого раза.