Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 264 кКал.
Можно импровизировать с приправами перед варкой добавить к кофе немного молотого имбиря, корицы или ванильного сахара (а для яркости вкуса даже чуточку красного перца). Для вечернего варианта при подаче можно добавить чуточку ликера, коньяка или виски. А также развлекайтесь с карамельными или шоколадными соусами поверх мороженого тут может исполниться любая мечта). Но и без этого, по базовому рецепту, напиток получается очень насыщенным и, имейте в виду, довольно калорийным (около 250 ккал на порцию). Но он того стоит...
Кофе засыпать в турку, а также какао и ложку сахара (смотрите по своему вкусу, сахара можно лишь щепотку он необходим для того, чтобы появилась корочка, она же пенка, которая появляется перед тем, как кофе сварится это обеспечит напитку более насыщенный вкус и аромат).
Залить 150 мл холодной воды.
Турку поставить на слабый огонь.
Тем временем, отделить желток и хорошенько растереть с чайной ложкой сахара.
Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня, через полминуты поставить обратно на огонь. Так повторить три раза.
В яично-сахарную смесь аккуратно влить через ситечко сваренный кофе, постоянно помешивая, чтобы желток не схватился.
Перелить в бокал, сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании можно слегка присыпать корицей, шоколадной крошкой или какао. Сразу подавать.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Привет всем, случайно узнала о сливочном кофе с мороженым, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Анна, сделала сегодня кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анна ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Анна.