Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым

Анна Яковлева
Рецепт от Анна Яковлева

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 264 кКал.

Рецепт кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым
Фото кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым.

Рецепт кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  264 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Можно импровизировать с приправами перед варкой добавить к кофе немного молотого имбиря, корицы или ванильного сахара (а для яркости вкуса даже чуточку красного перца). Для вечернего варианта при подаче можно добавить чуточку ликера, коньяка или виски. А также развлекайтесь с карамельными или шоколадными соусами поверх мороженого тут может исполниться любая мечта). Но и без этого, по базовому рецепту, напиток получается очень насыщенным и, имейте в виду, довольно калорийным (около 250 ккал на порцию). Но он того стоит...

Ингредиенты

  • Молотый кофе 3 ч.л.
  • Какао 1/2 чайной ложки
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Ванильное мороженое 50 г

Как приготовить

Кофе засыпать в турку, а также какао и ложку сахара (смотрите по своему вкусу, сахара можно лишь щепотку он необходим для того, чтобы появилась корочка, она же пенка, которая появляется перед тем, как кофе сварится это обеспечит напитку более насыщенный вкус и аромат).

Залить 150 мл холодной воды.

Турку поставить на слабый огонь.

Тем временем, отделить желток и хорошенько растереть с чайной ложкой сахара.

Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня, через полминуты поставить обратно на огонь. Так повторить три раза.

В яично-сахарную смесь аккуратно влить через ситечко сваренный кофе, постоянно помешивая, чтобы желток не схватился.

Перелить в бокал, сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании можно слегка присыпать корицей, шоколадной крошкой или какао. Сразу подавать.

Рецепт кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Анна.

vasilina
vasilina

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

anka
anka

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ira84
ira84

Привет всем, случайно узнала о сливочном кофе с мороженым, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

vika70
vika70

Анна, сделала сегодня кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

yesad1984
yesad1984

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

gala
gala

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анна ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.