Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 946 кКал. Нам понадобится Сотейник, Мороженица, Кофемашина PrimaDonna Elite от De’Longhi.
Сотейник, Мороженица, Кофемашина PrimaDonna Elite от De’Longhi
В сотейнике на среднем огне соедините сахар, соль, просеянный какао-порошок и половину молока. Доведите смесь до кипения и проварите в течение минуты-двух, слегка убавив огонь. Снимите с огня и добавьте раскрошенный шоколад, ванильный экстракт и ликер. Влейте оставшуюся половину молока и перемешайте до однородности. Попробуйте получившуюся шоколадную смесь на вкус если текстура кажется слишком зернистой, слегка взбейте ее блендером, а потом отправьте охлаждаться в холодильной камере на ночь.
Перелейте шербет во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией в течение 20-40 минут. Получившуюся массу переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум за 3-4 часа до использования.
Если фризера нет, сразу после холодильника перелейте шербет в контейнер для мороженого и отправьте в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до окрепления мороженого.
Для гляссе сварите 400 мл кофе (варьируйте крепость и сладость по вкусу). Для холодного глясе остудите кофе до комнатной температуры и погрузите в него пару шариков шоколадного шербета. Для горячего глясе разлейте горячий кофе по чашкам, не остужая, добавьте в кофе холодный шербет и сразу подавайте. При желании украсьте шапкой из взбитых сливок или снегопадом из шоколадной стружки.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кофе гляссе с шоколадным шербетом, если бы не доверяла рецептам atiowatim1982 на все 100%.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Хороший рецепт. Спасибо