Кофе гляссе с шоколадным шербетом

atiowatim1982
Рецепт от atiowatim1982

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 946 кКал. Нам понадобится Сотейник, Мороженица, Кофемашина PrimaDonna Elite от De’Longhi.

Рецепт кофе гляссе с шоколадным шербетом
Фото кофе гляссе с шоколадным шербетом.

Рецепт кофе гляссе с шоколадным шербетом

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  946 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Сахар 150 г
  • Соль щепотка
  • Какао-порошок 50 г
  • Кофейный ликер 2 столовые ложки
  • Черный шоколад 85% 120 г
  • Ванильный экстракт 1/4 чайной ложки
  • Свежесваренный кофе 400 мл

Специальное оборудование:

Сотейник, Мороженица, Кофемашина PrimaDonna Elite от De’Longhi

Как приготовить

В сотейнике на среднем огне соедините сахар, соль, просеянный какао-порошок и половину молока. Доведите смесь до кипения и проварите в течение минуты-двух, слегка убавив огонь. Снимите с огня и добавьте раскрошенный шоколад, ванильный экстракт и ликер. Влейте оставшуюся половину молока и перемешайте до однородности. Попробуйте получившуюся шоколадную смесь на вкус если текстура кажется слишком зернистой, слегка взбейте ее блендером, а потом отправьте охлаждаться в холодильной камере на ночь.

Перелейте шербет во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией в течение 20-40 минут. Получившуюся массу переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум за 3-4 часа до использования.

Если фризера нет, сразу после холодильника перелейте шербет в контейнер для мороженого и отправьте в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до окрепления мороженого.

Для гляссе сварите 400 мл кофе (варьируйте крепость и сладость по вкусу). Для холодного глясе остудите кофе до комнатной температуры и погрузите в него пару шариков шоколадного шербета. Для горячего глясе разлейте горячий кофе по чашкам, не остужая, добавьте в кофе холодный шербет и сразу подавайте. При желании украсьте шапкой из взбитых сливок или снегопадом из шоколадной стружки.

4 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Микулич Вита
Микулич Вита

Хороший рецепт. Спасибо

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кофе гляссе с шоколадным шербетом, если бы не доверяла рецептам atiowatim1982 на все 100%.

yelya
yelya

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

umetereas
umetereas

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!