Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал.
Кофе со вкусом пломбира, который пикантно оттеняет шоколадная стружка, ну что может быть лучше жарким летним днем
Всыпаем кофе в турку, добавляем сахар и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и варим кофе. Так как у меня турка маленького размера, я сварила три порции и соединила их. Предварительно процедив кофе, так как кофейная гуща нам не нужна.
Вводим желтки в кофе и ставим на паровую баню, постоянно помешиваем.
Через минут 15-20 кофе приобретет кремовую текстуру. Снимаем его с огня и полностью остужаем. Шоколад натираем на мелкой терке. Чтобы он не растаял во время натирания, положите шоколад в морозильную камеру минут на 20. Смешиваем шоколад с остывшим кофе.
Разливаем по бокалам. Бокал должен быть заполнен на 70%.
Сверху выкладываем мягкий пломбир.
Для украшения я воспользовалась фиалковым сахаром. Угощайтесь!
Спасибо за кофе гляссе со страчателлой и красивое оформление!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Хороший рецептик! :)