Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал.
Для приготовления кофе по-баварски используется натуральный кофе, сваренный из свежемолотых зерен. Готовое блюдо - сладкий крем, который подают на десерт.
Сварите кофе в кофеварке или турке, процедите его и смешайте с молоком, разогретым до 80.
Соедините яичные желтки с сахарной пудрой, взбивайте, разогревая на водяной бане, пока масса не посветлеет.
В сладкую яичную смесь влейте кофейно-молочный напиток, перемешайте и оставьте на пару минут на водяной бане.
Залейте желатин 100 мл холодной воды, влейте в кофейно-яичную массу и размешайте до однородного состояния.
Добавьте взбитые сливки и кофейный ликер, аккуратно перемешайте, распределите по формам и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Срежьте с апельсинов цедру и выдавите сок.
В апельсиновый сок добавьте оставшуюся воду и сахар. Варите, пока сахар не растворится. Засыпьте измельченную цедру и уваривайте смесь до загустения.
В небольшой емкости смешайте желток с сахарной пудрой и растирайте, пока масса не загустеет и не станет светлой.
Сварите кофе без сахара. Можно добавить корицу или другие пряности по вкусу. Готовый напиток процедите.
Желатин залейте двумя ложками сваренного кофе и оставьте набухать на 5 минут. Затем смесь разогрейте на водяной бане.
В отдельной посуде вскипятите молоко, смешайте с кофе и начните вводить маленькими порциями желтковый крем. Постоянно помешивайте смесь, чтобы сладкий желток полностью растворялся.
Разогрейте полученную массу до 90, добавьте растворившийся в кофе желатин и взбейте смесь блендером или венчиком.
Разложите крем по формам и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Когда делала кофе по-баварски и не сомневалась, что получится вкусно!