Кофе по-баварски

Анна Уразова
Рецепт от Анна Уразова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал.

Рецепт кофе по-баварски
Фото кофе по-баварски.

Видео рецепт

Рецепт кофе по-баварски

  • Общее время:  4 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  106 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Для приготовления кофе по-баварски используется натуральный кофе, сваренный из свежемолотых зерен. Готовое блюдо - сладкий крем, который подают на десерт.

Ингредиенты

  • Желатин 30 г
  • Ликер 60 мл
  • Апельсин 0 кг
  • Вода 500 мл
  • Сливки взбитые 300 мл
  • Сахар коричневый 100 г
  • Сахарная пудра 125 г
  • Яичный желток 6 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Кофе 200 мл

Как приготовить

Сварите кофе в кофеварке или турке, процедите его и смешайте с молоком, разогретым до 80.

Соедините яичные желтки с сахарной пудрой, взбивайте, разогревая на водяной бане, пока масса не посветлеет.

В сладкую яичную смесь влейте кофейно-молочный напиток, перемешайте и оставьте на пару минут на водяной бане.

Залейте желатин 100 мл холодной воды, влейте в кофейно-яичную массу и размешайте до однородного состояния.

Добавьте взбитые сливки и кофейный ликер, аккуратно перемешайте, распределите по формам и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Срежьте с апельсинов цедру и выдавите сок.

В апельсиновый сок добавьте оставшуюся воду и сахар. Варите, пока сахар не растворится. Засыпьте измельченную цедру и уваривайте смесь до загустения.

В небольшой емкости смешайте желток с сахарной пудрой и растирайте, пока масса не загустеет и не станет светлой.

Сварите кофе без сахара. Можно добавить корицу или другие пряности по вкусу. Готовый напиток процедите.

Желатин залейте двумя ложками сваренного кофе и оставьте набухать на 5 минут. Затем смесь разогрейте на водяной бане.

В отдельной посуде вскипятите молоко, смешайте с кофе и начните вводить маленькими порциями желтковый крем. Постоянно помешивайте смесь, чтобы сладкий желток полностью растворялся.

Разогрейте полученную массу до 90, добавьте растворившийся в кофе желатин и взбейте смесь блендером или венчиком.

Разложите крем по формам и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Когда делала кофе по-баварски и не сомневалась, что получится вкусно!

mitso
mitso

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

dumporrin
dumporrin

Ура! Я первая сегодня на пробу!!