Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 15 кКал.
А это способ согреться без крепкого градуса. За жгучесть этого рецепта отвечает остринка мексиканского перца чипотле и бархатный вкус горького шоколада. Н Нетривиально, но согревающее и бодряще!
А это способ согреться без крепкого градуса.
За жгучесть этого рецепта отвечает остринка мексиканского перца чипотле и бархатный вкус горького шоколада.
Нетривиально, но согревающее и бодряще!
Кофейные зерна смолоть в кофемолке.
Прогреть в турке молотый кофе с корицей и перцем чипотле, влить порцию чистой воды и варить напиток, постепенно нагревая до первых пузырьков кипения.
Горький шоколад натереть на средней терке, немного отложить для подачи.
Молоко нагреть, добавить шоколадную стружку.
Чашку для подачи кофе прогреть, влить сваренный кофе, добавить молоко, украсить стружкой шоколада и немедленно подавать.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Алина за рецепт!!!
Здравствуйте Алина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо большое за замечательный рецепт кофе с чипотле и горьким шоколадом.
Еще ни разу не готовила http://cookingfor.ru/napitki/kofe/kofe-s-kakao, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо, будем тренироваться:)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.