Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.
Овсяные хлопья поместить в блендер.
Перемолоть в мелкую крошку.
Яичные белки отделить от желтков. Взбить миксером в пышную пену.
Творог размять вилкой, добавить к нему сахар, желтки, ванилин и половину овсяной крошки. Перемешать.
Далее добавить в творожную массу цукаты и хорошо перемешать.
Последними добавить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой.
Сформировать сырники и обвалять их в оставшейся овсяной крошке.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить сырники. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 минут до румяности.
Готовые сырники выложить на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.
Вот так сырники выглядят в разрезе.
Приятного аппетита.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала запеченные сырники с цукатами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень вкусно! Люблю запеченные сырники с цукатами!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо еще раз ,ursersic, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо, попробую приготовить запеченные сырники с цукатами супругу по вашему рецепту.