Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 317 кКал.
Нежная песочная основа, толстый шар маковой начинки и творожный слой - что может быть вкуснее? Очень люблю выпечку с маком и творожную выпечку, а здесь они просто идеально сочетаются. Попробуйте!
Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину муки (может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто.
Тесто раскатываем в форму и отправляем на 1 час в холодильник.
Готовим маковую начинку: 350 гр мака запариваем китятком и даем настоятся 30 минут.
Потом воду процеживаем и мак хорошо перемалываем в кофемолке или блендером ручным как я, мак должен очень хорошо быть измельчен, до появления белого молочка. Можна добавить 1-2 чайных ложек сахара, тогда быстрее мак измельчится.
3 желтка взбиваем с 100 гр сахара
3 белка взбиваем с 20 гр сахара до крутых пиков.
К маку добавляем сухари, желтки, и понемного движениями снизу-вверх вводим белки, хорошо перемишиваем.
Готовим творожный слой: 500 гр творого перемалываем через мясорубку или взбиваем в блендере.
4 желтка взбиваем с 100 гр сахара. Добавляем к творогу.
Добавляем пудинг (или как замену крахмал и ванильный сахар).6 белков (4 с сырного слоя и 2 с песочной основы) взбиваем с 50 гр сахара до крутых пиком и вводим в творожную массу, по чуть-чуть. хорошо вымешиваем.
Творожная масса получается очень воздушной.
Сборка: на песочную основу выкладываем маковый слой.
На маковый слой виливаем творожную массу.
Ставим выпекатся в предварительно нагретую духовку при темп.180 гр 1 час.
Для глазури все ингридиенты вымешиваем и доводим до кипения. Остывший сырник вынимаем из формы, поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Сырник маковый готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сырник маковый у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень красиво! И вкусно!
А у меня торт всегда получается вкусно!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мой самый любимый рецепт сырника макового!!!
Я тоже так готовлю!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Отличный рецепт:)
Обожаю сырник маковый
Tanechka, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Готовится элементарно)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо, рецептик замечательный
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Какой замечательный рецепт сырника макового - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Я приготовила сырник маковый на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами