Львовский сырник

maya87
Рецепт от maya87

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 959 кКал.

Рецепт львовского сырника
Фото львовского сырника.

Рецепт львовского сырника

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  959 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Ингредиенты

  • творог - 500 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • масло сливочное - 130 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • изюм - 30 г
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • какао-порошок - 2 ст.л.

Как приготовить

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).

Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы. Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.

Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго.).

Затем взбиваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой манкой. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.

Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.

И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
varganova_75
varganova_75

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

adoror1972
adoror1972

Maya87 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала штруделя львовского - очень понравилось.

woutis2005
woutis2005

Муж не любит львовский сырник, а тут увидев это чудо попросил положить ему львовский сырник!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)