Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 368 кКал.
Давным давно, когда я еще не имела особого опыта на кухне:), мне на TV попался рецепт несложного десерта. К сожалению, состав и количество ингредиентов я тогда записать не успела и так и не приготовила. Прошло время, и недавно я о нем вспомнила и решила приготовить "на глаз", как говорится. Результат мне понравился, а потом я внесла некоторые изменения и дополнила его своими любимыми профитрольками ;) Итак, этот десерт для настоящих сладкоежек, а также любителей орехов и ценителей профитролей:) Угощайтесь!
Для первого слоя. Печенье поместить в большую чашу блендера,
измельчить.
Смесь орехов поместить в малую чашу блендера, измельчить так, чтобы остались кусочки.
Затем орехи соединить с измельченными печеньями и перемешать.
Добавить сливочное масло и перемешивать до однородности.
В форму для десерта выложить первый слой, разровнять, убрать в холодильник.
Для второго слоя. Сгущеное молоко выложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока масло не растает. Снять с огня.
Добавить цедру апельсина и сок лимона. Остудить
и выложить на первый слой, убрать в холодильник.
Для третьего слоя. Сливки вылить в кастрюльку, поломать шоколад на кусочки, добавить к сливкам, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая,
как только шоколад растает и масса станет глянцевой - снять с огня,
остудить и выложить на второй слой. Я немного поторопилась, шоколад был еще теплый и стал смешиваться со вторым слоем. Пришлось искать выход - рисовать ажурные узоры-завитушки:
Для украшения сверху разместить профитроли, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Прямо перед подачей разрезать на 8 квадратов.
Какой замечательный рецепт ореховых пирожных с профитролями - яркий, красочный и аппетитный!
Как же аппетитно.
Ореховые пирожные с профитролями для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.