Ореховые пирожные с профитролями

selenigi
Рецепт от selenigi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 368 кКал.

Рецепт ореховых пирожных с профитролями
Фото ореховых пирожных с профитролями.

Давным давно, когда я еще не имела особого опыта на кухне:), мне на TV попался рецепт несложного десерта. К сожалению, состав и количество ингредиентов я тогда записать не успела и так и не приготовила. Прошло время, и недавно я о нем вспомнила и решила приготовить "на глаз", как говорится. Результат мне понравился, а потом я внесла некоторые изменения и дополнила его своими любимыми профитрольками ;) Итак, этот десерт для настоящих сладкоежек, а также любителей орехов и ценителей профитролей:) Угощайтесь!

Рецепт ореховых пирожных с профитролями

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  368 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • печенье - 300 г
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 1 банка
  • апельсиновая цедра - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 2 веточки
  • шоколад горький - 100 г
  • сливки - 30 мл

Как приготовить

Для первого слоя. Печенье поместить в большую чашу блендера,

измельчить.

Шаг 1: ореховых пирожных с профитролями

Смесь орехов поместить в малую чашу блендера, измельчить так, чтобы остались кусочки.

Шаг 2: ореховых пирожных с профитролями

Затем орехи соединить с измельченными печеньями и перемешать.

Шаг 3: ореховых пирожных с профитролями

Добавить сливочное масло и перемешивать до однородности.

Шаг 4: ореховых пирожных с профитролями

В форму для десерта выложить первый слой, разровнять, убрать в холодильник.

Шаг 5: ореховых пирожных с профитролями

Для второго слоя. Сгущеное молоко выложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока масло не растает. Снять с огня.

Шаг 6: ореховых пирожных с профитролями

Добавить цедру апельсина и сок лимона. Остудить

Шаг 7: ореховых пирожных с профитролями

и выложить на первый слой, убрать в холодильник.

Шаг 8: ореховых пирожных с профитролями

Для третьего слоя. Сливки вылить в кастрюльку, поломать шоколад на кусочки, добавить к сливкам, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая,

Шаг 9: ореховых пирожных с профитролями

как только шоколад растает и масса станет глянцевой - снять с огня,

Шаг 10: ореховых пирожных с профитролями

остудить и выложить на второй слой. Я немного поторопилась, шоколад был еще теплый и стал смешиваться со вторым слоем. Пришлось искать выход - рисовать ажурные узоры-завитушки:

Шаг 11: ореховых пирожных с профитролями

Для украшения сверху разместить профитроли, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 12: ореховых пирожных с профитролями

Прямо перед подачей разрезать на 8 квадратов.

Шаг 13: ореховых пирожных с профитролями

Рецепт ореховых пирожных с профитролями

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
hithu2000
hithu2000

Ореховые пирожные с профитролями для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

atiowatim
atiowatim

Какой замечательный рецепт ореховых пирожных с профитролями - яркий, красочный и аппетитный!

Леся Томилина
Леся Томилина

Как же аппетитно.