Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения. И все это мы будем выпекать.
Рецепт из книги А. Селезнева. Очень вкусный и необычный торт! Мои гости были в восторге.
Готовим профитроли. Молоко, соль, воду и сливочное масло доводим до кипения. Засыпаем муку, перемешиваем, заваривая тесто. Снимаем с огня.
Перекладываем в чашу для миксера и взбиваем до тех пор, пока масса не станет чуть выше температуры тела. Взбивать нужно до эластичности и однородности теста. Не прекращая взбивать, вводим по одному яйцу и белок.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить из него на подготовленный противень шарики. Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут. Готовые профитроли остудить.
Готовим заварной крем. Половину сахара растираем с желтками, добавляем крахмал, муку и перемешиваем. Оставшийся сахар, молоко и ванилин доводим до кипения. Одну треть вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно. Продолжаем варить, помешивая, до загустения и снимаем с огня.
Готовим начинку. Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком добела. Добавляем готовый заварной крем и ванильный сахар. Готовую начинку пекладываем в кондитерский мешок или шприц со специальной насадкой и наполняем профитроли кремом.
В микроволновке растапливаем пятачки глазури. Глазируем профитроли.
Из профитролей укладываем башню. Украшаем по желанию.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Ярослава, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Ярослава, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Готовила торт башня из профитролей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Нашла в закладках рецепт cookingfor.ru/zakuski/sushi/sushi-tort - обязательно надо попробовать.
Так и хочется приготовить!
А я думала разбираюсь в приготовлении торта башня из профитролей:D:D, а здесь такое:)
Вкусно как у мамы!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ярослава
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
И как у тебя все получается???
Ярослава, классный рецепт торта башня из профитролей!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Ярослава, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает торт башня из профитролей, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Сейчас буду готовить это чудо:)