Эклеры из заварного теста

rasce1982
Рецепт от rasce1982

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал. Рецепт эклеров из заварного теста относится к ову-лакто.

Рецепт эклеров из заварного теста
Фото эклеров из заварного теста.

Рецепт эклеров из заварного теста

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто

Заварное тесто - одно из самых простых. При этом из него можно приготовить множество прекрасных изделий: эклеры, профитроли, закусочные корзиночки для салатов, заварные булочки, гужеры. Обратите внимание: количество яиц для теста указано приблизительно. У вас могут остаться излишки или потребоваться еще 1-2 ст. л. взбитых яиц.

Ингредиенты

Для крема

  • 500 мл молока
  • 6 желтков
  • 125 г сахара
  • 40 г картофельного крахмала
  • половина стручка ванили

Как приготовить

Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в сотейник вместе с солью и сахаром. Влейте воду, поставьте на огонь, растопите масло и доведите до кипения.

Постоянно мешая венчиком, всыпьте в сотейник сразу всю муку. Продолжайте энергично вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стен сотейника и не соберется в ком. Переложите его в миску, прикройте полотенцем и остудите до температуры 30-35С.

Шаг 1: эклеров из заварного теста

Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Начните взбивать тесто электрическим миксером на средней скорости или в кухонном комбайне. Добавляйте яйца в тесто по 1 ст. л., не прекращая взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.

Шаг 2: эклеров из заварного теста

Разогрейте духовку до 190С. Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой диаметром 10 мм для пирожных длиной 7 см или 20 мм для пирожных длиной 15 см. Выдавите тесто, держа насадку близко к противню. В конце сделайте резкое движение в обратную сторону, чтобы оборвать тесто. Если получился острый кончик, пригладьте его пальцем, смоченным водой. Поставьте противень в духовку и запекайте 5 мин Затем приоткройте дверцу духовки на 1 см (для выхода пара) и готовьте еще 30 мин Эклеры должны увеличиться в объеме и стать золотистыми.

Шаг 3: эклеров из заварного теста

Готовые эклеры надрежьте вдоль посередине. Остудите. Начините эклеры кремом и полейте глазурью.

Шаг 4: эклеров из заварного теста

Разотрите желтки с 3 ст. л. молока и крахмалом. Остальное молоко налейте в сотейник, добавьте сахар и семена ванили и доведите до кипения. Влейте в желтки тонкой струйкой 1/2 стакана кипящего молока, постоянно помешивая венчиком. Затем перелейте желтковый крем в сотейник с кипящим молоком, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите 1 мин Остудите.

Шаг 5: эклеров из заварного теста

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
rurtinser
rurtinser

Отличный рецепт:)
Обожаю эклеры из заварного теста

eshathe
eshathe

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

asiya
asiya

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

toucia
toucia

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, rasce1982, рецептам.

lizaveta87
lizaveta87

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

galya
galya

Спасибочки :)

lonoun2000
lonoun2000

Этот рецепт чем-то похож на cookingfor.ru/vypechka/yeklery/yeklery-po-novomu. Я правильно поняла?

yithui
yithui

Огромное Вам спасибо!!!
эклеры из заварного теста — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

klonina_70
klonina_70

Я тоже делала эклеры из заварного теста.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

olesya
olesya

Спасибочки!
Очень вкусненько)

esofasha
esofasha

Rasce1982, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

София Кисилица
София Кисилица

Rasce1982, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
эклеры из заварного теста приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

roraredio1989
roraredio1989

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

tutant
tutant

Rasce1982, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

nowacoo2004
nowacoo2004

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!