Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно тридцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 336 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, новый год, романтический ужин, фуршет. И все это мы будем выпекать.
Профитроли и эклеры для нас - счастье чистой воды. Когда у нас плохое настроение (хотя это бывает не так уж часто, вообще мы ребята веселые), стоит кому-нибудь принести нам заветную коробочку с волшебными пирожными - и мороки как не бывало. Особенно если сварить к ним кофе со специями и шоколадом
Для профитролей просейте муку с солью и имбирным порошком. Масло нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения 1/2 стакана воды, добавьте масло. Когда масло растопится, всыпьте сразу всю муку, снимите с огня, энергично вымешайте массу венчиком, чтобы не было комков. Верните сотейник на слабый огонь и готовьте, продолжая энергично вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок.
Снимите сотейник с огня, слегка остудите содержимое 5 мин Затем вбейте яйца по одному, тщательно вымешивая, прежде чем вбивать следующее яйцо. Остудите.
При помощи 2 чайных ложек или кондитерского мешка отсадите на выстланный пергаментом противень шарики размером с мячик для пинг-понга на расстоянии 5-7 см друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 200 С духовку на 10 мин, затем убавьте температуру до 160 С и выпекайте профитроли до готовности, еще 10 мин Выньте из духовки, переложите на решетку, полностью остудите.
Для начинки замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, нарежьте и превратите в пюре при помощи блендера. Положите манговое пюре в жаропрочную миску, поставьте ее на водяную баню над кастрюлей, заполненной 1/3 слабокипящей воды. Прогрейте, добавьте желатин и прогрейте все вместе, взбивая венчиком, до растворения желатина. Остудите и поставьте в холодильник, пока смесь не начнет застывать, 15-30 мин
Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой. Засахаренный имбирь нарежьте как можно мельче. Силиконовой лопаточкой постепенно, порциями добавьте сливки в миску с манго, перемешивая снизу вверх. Добавьте кусочки имбиря и еще раз перемешайте. Надрежьте профитроли и начините их получившейся массой при помощи кулинарного мешка или чайной ложки.
Для покрытия натрите имбирь на мелкой терке в ситечко, отожмите сок. Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад со сливками и имбирным соком, перемешайте до однородности, слегка остудите и полейте теплым шоколадом профитроли. Эти пирожные лучше всего съесть в тот день, когда они приготовлены, чтобы сами профитроли не отмокли.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вот еще ссылочка на закусочные профитроли.
Valya, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать имбирные профитроли с манго, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что имбирные профитроли с манго превзойдет все ожидания.
Valya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
А я всегда готовлю с valya и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Valya!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Так и хочется приготовить!