Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 615 кКал.
Профитроли с лососем стали уже постоянным участником наших домашних застолий, вечеринок и тусовок. Очень привычным участником. Но недавно я открыла для себя новую грань этой закуски, которая появляется благодаря. сладкой ноте в самих профитролях. А придать эту сладкую ноту можно уже известным нам кракелюром (или кракелином), с которым я вас знакомила (а кому-то просто напоминала) в рецепте шу с заварным и малиновым кремом.
Попробуйте - это правда очень вкусно.
Готовим заварное тесто.
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.
Готовим кракелюр. Для этого растираем масло с мукой и сахаром до состояния мягкого теста.
Раскатываем тесто между двух слоев пергамента до толщины около 1,5-2 мм.
Кладем в морозильную камеру.
На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком отсаживаем шу диаметром около 3,5 см.
Вынимаем из морозилки раскатанный кракелин. Даем полежать пару минут при комнатной температуре, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных шу. Кладем по кружочку на каждое шу и слегка прижимаем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 30-35 минут.
Остужаем. С каждой булочки срезаем верхнюю треть. Наполняем профитроли лососевым муссом и накрываем срезанными крышечками.
Подаем.
Приятного аппетита!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт профитролей с кракелюром и лососевым муссом!
Timatear, спасибо за рецепт профитролей с кракелюром и лососевым муссом! Обязательно приготовлю :)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Профитроли с кракелюром и лососевым муссом прелесть, спасибо за рецепт
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
А я никогда так не готовила профитроли с кракелюром и лососевым муссом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса cookingfor.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-parmezanom-i-mussom-iz-krabovogo-myasa.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень люблю профитроли с кракелюром и лососевым муссом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Timatear, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
А я делала профитроли с кракелюром и лососевым муссом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Timatear, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении профитролей с кракелюром и лососевым муссом.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать профитроли с кракелюром и лососевым муссом на её день рождения:)))
timatear, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Мой самый любимый рецепт профитролей с кракелюром и лососевым муссом!!!
Я тоже так готовлю!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить профитроли с кракелюром и лососевым муссом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!