Профитроли с кракелюром и лососевым муссом

timatear
Рецепт от timatear

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 615 кКал.

Рецепт профитролей с кракелюром и лососевым муссом
Фото профитролей с кракелюром и лососевым муссом.

Профитроли с лососем стали уже постоянным участником наших домашних застолий, вечеринок и тусовок. Очень привычным участником. Но недавно я открыла для себя новую грань этой закуски, которая появляется благодаря. сладкой ноте в самих профитролях. А придать эту сладкую ноту можно уже известным нам кракелюром (или кракелином), с которым я вас знакомила (а кому-то просто напоминала) в рецепте шу с заварным и малиновым кремом.

Попробуйте - это правда очень вкусно.

Рецепт профитролей с кракелюром и лососевым муссом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  615 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для заварного теста

  • вода 200 мл
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 140 г
  • яйца С-1 4 шт.

Для кракелина

  • сахар 70 г
  • пшеничная мука 70 г
  • сливочное масло комнатной температуры 65 г
  • Мусс из малосольного лосося для начинки (берем полторы порции)

Как приготовить

Готовим заварное тесто.

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Шаг 5: профитролей с кракелюром и лососевым муссом

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Шаг 7: профитролей с кракелюром и лососевым муссом

Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.

Готовим кракелюр. Для этого растираем масло с мукой и сахаром до состояния мягкого теста.

Шаг 10: профитролей с кракелюром и лососевым муссом

Раскатываем тесто между двух слоев пергамента до толщины около 1,5-2 мм.

Шаг 12: профитролей с кракелюром и лососевым муссом

Кладем в морозильную камеру.

На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком отсаживаем шу диаметром около 3,5 см.

Вынимаем из морозилки раскатанный кракелин. Даем полежать пару минут при комнатной температуре, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных шу. Кладем по кружочку на каждое шу и слегка прижимаем.

Шаг 16: профитролей с кракелюром и лососевым муссом

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 30-35 минут.

Остужаем. С каждой булочки срезаем верхнюю треть. Наполняем профитроли лососевым муссом и накрываем срезанными крышечками.

Подаем.

Шаг 19: профитролей с кракелюром и лососевым муссом

Приятного аппетита!

21 отзыв о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

mila89
mila89

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт профитролей с кракелюром и лососевым муссом!

Типикина Оля
Типикина Оля

Timatear, спасибо за рецепт профитролей с кракелюром и лососевым муссом! Обязательно приготовлю :)

Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

aleksandra
aleksandra

Профитроли с кракелюром и лососевым муссом прелесть, спасибо за рецепт

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Пожарский Алена
Пожарский Алена

А я никогда так не готовила профитроли с кракелюром и лососевым муссом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса cookingfor.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-parmezanom-i-mussom-iz-krabovogo-myasa.

edsiglemy
edsiglemy

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

norka_72
norka_72

Очень люблю профитроли с кракелюром и лососевым муссом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

yemma82
yemma82

Timatear, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

atseras
atseras

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Вересова Евгения
Вересова Евгения

А я делала профитроли с кракелюром и лососевым муссом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Инга Ксенич
Инга Ксенич

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

alena72
alena72

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

dilis1978
dilis1978

Timatear, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении профитролей с кракелюром и лососевым муссом.

Танюша Доброва
Танюша Доброва

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать профитроли с кракелюром и лососевым муссом на её день рождения:)))
timatear, огромное спасибо за ваши рецепты!!

estoutesi
estoutesi

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Преминина Римма
Преминина Римма

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

krasnoselskikh_86
krasnoselskikh_86

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

peratel
peratel

Мой самый любимый рецепт профитролей с кракелюром и лососевым муссом!!!
Я тоже так готовлю!

ushuto1976
ushuto1976

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить профитроли с кракелюром и лососевым муссом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!