Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал.
Вкусные, сытные профитроли с нежным сливочным муссом станут прекрасной закуской к праздничному столу. В начинке очень удачно гармонируют крабовое мясо и сливочный сыр.
В кастрюлю наливаем молоко с водой, добавляем нарезанное кубиками масло, щепотку соли и сахара. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Интенсивно перемешиваем деревянной ложкой и всыпаем всю муку.
Убавляем огонь до минимума и продолжаем перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Перемешиваем 4-5 минут, тесто заварится, и сформируется шар теста, легко отстающий от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту остыть.
Яйца взбиваем венчиком и добавляем в тесто небольшими порциями, хорошо перемешиваем.
Добавляем еще порцию взбитых яиц, хорошо перемешиваем.
Готовое тесто должно быть однородным и медленно сползать с ложки тяжелой лентой.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на силиконовый коврик или бумагу для выпечки (предварительно бумагу смазываем растительным маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Верх посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.
Выпекаем профитроли в заранее разогретой духовке при температуре 190 С 20 минут, затем огонь убавляем до температуры 160 С и досушиваем 10-15 минут.
Для мусса крабовое мясо измельчаем в блендере.
Добавляем сливочный сыр и еще раз перебиваем в блендере.
Перекладываем взбитое крабовое мясо с сыром в большую чашку.
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Добавляем взбитые сливки частями к крабовой массе.
Перчим по вкусу и перемешиваем.
У профитролей срезаем крышечки и с помощью кондитерского мешка наполняем их муссом. Украшаем красной икрой.
Выкладываем на листья салата и подаем на стол. Приятного аппетита!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Анюта, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Профитроли закусочные cookingfor.ru/vypechka/yeklery/profitroli-zakusochnye гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!