Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса

Анюта М
Рецепт от Анюта М

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса
Фото профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса.

Вкусные, сытные профитроли с нежным сливочным муссом станут прекрасной закуской к праздничному столу. В начинке очень удачно гармонируют крабовое мясо и сливочный сыр.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  266 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • сливочное масло - 100 г
  • вода - 125 мл
  • молоко - 125 мл
  • яйца куриные - 5 шт.
  • мука - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • пармезан - 20 г
  • крабовое мясо Vici - 300 г
  • сыр сливочный - 150 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • салат листовой - 3 листа
  • икра красная - 1 ч.л.

Как приготовить

В кастрюлю наливаем молоко с водой, добавляем нарезанное кубиками масло, щепотку соли и сахара. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Интенсивно перемешиваем деревянной ложкой и всыпаем всю муку.

Убавляем огонь до минимума и продолжаем перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Перемешиваем 4-5 минут, тесто заварится, и сформируется шар теста, легко отстающий от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту остыть.

Шаг 1: профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Яйца взбиваем венчиком и добавляем в тесто небольшими порциями, хорошо перемешиваем.

Шаг 2: профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Добавляем еще порцию взбитых яиц, хорошо перемешиваем.

Шаг 3: профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Готовое тесто должно быть однородным и медленно сползать с ложки тяжелой лентой.

Шаг 4: профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на силиконовый коврик или бумагу для выпечки (предварительно бумагу смазываем растительным маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Верх посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.

Шаг 5: профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Выпекаем профитроли в заранее разогретой духовке при температуре 190 С 20 минут, затем огонь убавляем до температуры 160 С и досушиваем 10-15 минут.

Шаг 6: профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Для мусса крабовое мясо измельчаем в блендере.

Шаг 7: профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Добавляем сливочный сыр и еще раз перебиваем в блендере.

Шаг 8: профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Перекладываем взбитое крабовое мясо с сыром в большую чашку.

Шаг 9: профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.

Шаг 10: профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Добавляем взбитые сливки частями к крабовой массе.

Шаг 11: профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Перчим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 12: профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

У профитролей срезаем крышечки и с помощью кондитерского мешка наполняем их муссом. Украшаем красной икрой.

Шаг 13: профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Выкладываем на листья салата и подаем на стол. Приятного аппетита!

Шаг 14: профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

4 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
sokolenko_92
sokolenko_92

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ugrinied
ugrinied

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Анюта, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

tishenko_82
tishenko_82

Профитроли закусочные cookingfor.ru/vypechka/yeklery/profitroli-zakusochnye гораздо вкуснее и быстрее готовить.