Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.
Эти шоколадные профитроли с нежным кремом из маскарпоне смогут украсить любой праздничный стол! Делать их совсем не сложно, пирожное получается очень нежными и сливочным!
Довести до кипения воду, масло, соль и сахар.
Какао с мукой всыпать в кипящую воду. Огонь отключить и тщательно быстро перемешать, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту немного остыть.
Добавлять по 1 яйцу и тщательно перемешивать.
Должно получиться гладкое, блестящее однородное тесто.
Противень, застелить пекарской бумагой, с помощью насадки сформировать профитроли.
Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180-200 градусов, затем снизить температуру и выпекать еще около 10 минут.
Для крема: сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к маскарпоне, сахар добавляйте по вкусу.
Начините профитроли с помощью кондитерского кулька с насадкой.
Приятного чаепития!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Несу свеженькое! Рецепт закусочных профитролей, обязательно к ознакомлению).
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шоколадных профитролей с маскарпоне!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.