Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 446 кКал.
Заранее варим сгущенку 2 часа (или покупаем готовую, мне вкуснее самодельная) и перекладываем ее из банки в миску, чтобы остывала.
Духовку разогреваем до 200 С.
100 г масла для крема достаем из холодильника, оно должно быть размягченное.
200 г масла для теста режем на куски поменьше, кладем в кастрюлю, добавляем соль и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только смесь начнет закипать, всыпаем сразу всю муку и активно вымешиваем до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Даем тесту остыть (минут 20, периодически перемешивая, чтобы ускорить процесс остывания).
Добавляем в тесто яйца по одному и тщательно вымешиваем (я делаю это ложкой).
С помощью кондитерского мешка или чайной ложкой (по желанию) высаживаем шарики примерно с грецкий орех на расстоянии 2 см друг от друга. Пергамент можно не стелить, они не прилипнут. Выпекаем 30 минут (15 минут при 200 С и еще 15 минут при 180 С).
Для крема взбиваем венчиком вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Важно, чтобы сгущенка полностью остыла.
Наполняем кремом остывшие профитрольки.
Орехи дробим помельче при помощи скалки.
Немного крема намазываем на верхушки пирожных и макаем этими верхушками в дробленые орешки. Профитроли готовы!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Elena!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Elena! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
профитроли с кремом из вареной сгущенки(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо большое за рецепт профитролей с кремом из вареной сгущенки, Elena.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.